下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华为被国内地方政府取消5千万项目中标资格 内情

京港台:2022-8-7 01:49| 来源:界面新闻 | 评论( 6 )  | 我来说几句


华为被国内地方政府取消5千万项目中标资格 内情

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,中国政府采购网一条与华为(专题)相关的招标信息变更引发关注。

  网站信息显示,东莞华为服务有限公司(以下简称“东莞华为”)被取消一项总金额为5888.72万元的项目中标资格,该采购项目名为“山东公安大数据智能化建设应用项目(一期)”,中标人变更为烽火通信科技股份有限公司(以下简称“烽火通信”)。

  有市场分析称,此次华为被取消中标资格的原因是其并非国资背景,但一位了解招标过程的知情人士向界面新闻否认了这一说法。

  这一项目最早在2022年3月公开招标公告。公告显示,项目预算金额为10065.2万元,最高限价为9113.6万元。5月20日,该项目公布了中标结果,中标人为东莞华为服务有限公司,中标金额8959.0126,而烽火通信则因综合评审得分较低未能中标。

  山东省政府采购中心在一则公告中解释了此次变更:“根据《质疑答复通知书》,依据《政府采购质疑和投诉办法》第十六条第一款第二项规定,取消原中标人东莞华为中标资格。”

  《政府采购质疑和投诉办法》第十六条第一款第二项规定:采购人、采购代理机构认为供应商质疑不成立,或者成立但未对中标、成交结果构成影响的,继续开展采购活动;认为供应商质疑成立且影响或者可能影响中标、成交结果的,按照下列情况处理:

  (二)对采购过程、中标或者成交结果提出的质疑,合格供应商符合法定数量时,可以从合格的中标或者成交候选人中另行确定中标、成交供应商的,应当依法另行确定中标、成交供应商;否则应当重新开展采购活动。

  天眼查APP显示,东莞华为服务有限公司是华为技术有限公司旗下全资子公司,烽火通信科技股份有限公司则是原国资委直属中央企业——武汉邮电科学研究院下属成员,亦是上市公司,目前市值在178亿元左右。

  外界对华为此次被取消中标资格有多种解读。一种观点认为,随着国内首个国资监管云服务落地,山东公安大数据相关项目所涉及的数据资产也需要选取具有国资背景的云服务,才符合相关监管要求。

  但上述知情人士向界面新闻透露,上述猜测并不正确。他表示,此次只是公示,并不是最终结果。华为取消资格原因涉及网络安全产品认证资质行业规则理解运用问题,业界同类公司都会遇到此类问题。而至于最终的中标,则要等待官方进一步公开。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-8 01:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部