下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

只差点中国大名 美军正展开一系列危险动作

京港台:2022-8-7 06:54| 来源:战忽速递 | 评论( 46 )  | 我来说几句


只差点中国大名 美军正展开一系列危险动作

来源:倍可亲(backchina.com)

  墙内自媒体战忽速递文章:美国众议院议长佩洛西近日窜访台湾(专题)引起两岸关系极度紧张,尽管美军目前没有过于显然的军事动作,但实际上,五角大楼已经在印太地区正展开一系列新动作,对此我们不得不防,因为其第一目标可能就是解放军。据媒体报道,美国陆军正考虑在亚洲部署一支所谓的多域特遣队,执行复杂条件下的重要任务。美国海军则计划筹备针对印太地区竞争对手的新造舰计划,甚至就连美国国民警卫队都要跑来“凑热闹”,他们希望通过与印太国家的联合演训,以此扩大美国在相关国家的军事影响力。

  坦白说,美军的这一系列动作虽然没有具体指向,但也几乎就差点中国的名了。就拿海军来说,美海军提出的“2045规划”中,明确提出要建设一支超级舰队,这将使美军在2045年拥有373艘有人舰艇和150艘无人大型作战舰艇,另外还包括近3000架作战飞机。而这份充满野心的军事计划,最早就是为了应对所谓中国海军崛起一事而提出的。并且,在亚洲除了解放军,恐怕没有其他任何一支军队,能在海上成为美国海军眼中的“竞争对手”。

  美国陆军别看是最不起眼的,但是现在对中国那也是相当上心。美国陆军部长克里斯蒂娜·沃穆思此前曾高调宣称,美国陆军应针对中国立刻行动,“不能有一刻耽搁。”近年来,美国陆军在日本(专题)等国家展开了一系列动作,包括针对解放军火箭军的反制性军事部署,如作为反击的超高音速导弹、超远程常规导弹,以及作为防御部署的陆基防御系统等等。

  

  如果不注意,美国陆军对我们的威胁其实也正在逐渐增大。就拿这次美陆军提出建设的多域特遣队来说,其实它很有来头。这支部队能在平时积极利用电子、网络甚至包括太空等各种手段搜集敌对国的情报,寻找对方弱点。

  到了战时,所谓的特遣队其实就是一支美军部署在中国边上的实战部队,他们将发动网络战、电子战等新型战斗,直接打击目标的指挥系统,他们还能根据美军掌握的情报,使用各类型号的陆基导弹攻击水面舰艇或陆上目标。要知道,根据美军计划,这支部队的目标人数仅为数千人,但他们能够调动网络、电子、太空、导弹等各方面的优势资源,说明美军特遣队其实很有名堂。

  

  仔细分析不难发现,这支部队最适宜的作战场景恐怕是可能发生的台海战争。比如五角大楼最想知道解放军何时会动手,就能利用这支部队的信息作战能力进行观察和分析,而一旦到了战时,美军还可能给解放军来一个“反区域拒止”,比如美军新型远程高超音速导弹的射程就近3000公里,号称能从关岛打击攻台的解放军。相信这并不是危言耸听,我们当然对解放军目前拥有的拒止能力足够自信,但美军的威胁我们也绝不能忽视。

  之所以要这么小心谨慎,可以看看最近发生的事情。美国政客佩洛西最近把台海氛围搞得乌烟瘴气,结果就在本月4日,美国政府突然宣布推迟“民兵3”洲际弹道导弹试射,理由是避免刺激大陆的举动进一步升级。这看似是美帝的一次示弱,实际上却想把窜访引起紧张局势的责任甩给大陆。但事实上,背后美国做的事情非常狠,比如调动航母,调动各种军事力量前往亚太,这就是典型的说软话做硬事。中美博弈到了这个阶段,更是要时刻关注美国人怎么做,对于他们的异常举动,特别是军事反应,我们更要加倍警惕。  

 

相关专题:美军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-7 23:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部