下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台媒:俄军阉割虐杀乌军战俘 疑凶是“东方脸孔”

京港台:2022-8-8 10:47| 来源:自由时报 | 评论( 10 )  | 我来说几句


台媒:俄军阉割虐杀乌军战俘 疑凶是“东方脸孔”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  

  来自俄国图瓦共和国的军人孟古什(左),被指认出是影片中的刽子手(右)。(图/Bellingcat)

  

  一段令人发指的影片7月底在Telegram等平台上疯传,一名被捆绑并堵住嘴巴的乌克兰(专题)战俘遭俄军阉割,随后遭枪杀,并被用绳子拖行游街。英国调查组织“冒险者”(Bellingcat)宣布,已识别出影片中一名有东方脸孔的俄军下毒手,他是1993年出生,来自俄国图瓦共和国的军人,名叫孟古什(Ochur-Suge Mongush)。

  图瓦共和国(Tuva)位于蒙古国西北、西伯利亚以南,清代称“唐努乌梁海”,当地经济困顿,许多年轻人选择从军。

  据乌克兰媒体《TCH》报导,孟古什隶属车臣派来支援俄军的“艾哈迈德”(Akhmat) 营。

  据英国《卫报》报导,影片出处为一支持俄罗斯的Telegram频道,画面中一戴帽子的俄罗斯军人,戴蓝色外科手套、手持绿柄美工刀,接近一名俯卧、双手被缚的男子,男子有乌军的蓝黄两色肩彰、背朝天、裤子被割开、双腿被拉开。

  持刀男接著阉割俯卧男子施虐,他身边另有人正虐待其他犯人。《卫报》指出有其他报导称受虐男子最后遭谋杀。影片在俄罗斯、乌克兰的社群媒体上广为流传。

  《TCH》指出,“冒险者”的调查人员根据来自乌克兰的其他影片(包括俄罗斯专业宣传人员拍摄的影片以及俄军在社交媒体上留下的影像纪录,经由比对各种线索,包括影片中俄军戴的牛仔帽和手环,辨识出疑凶正是孟古什,而惨案发生地点北顿内茨克(Severodonetsk)阿佐特化工厂(Azot)。

  《TCH》记者还设法取得孟古什的电话号码并直接与他联繫。孟古什坚决否认涉案,但后来承认,俄国《RT电视台》先前播出一段在阿佐特化工厂拍摄的影片,片中戴帽子的人是他。

  据调查人员称,他们相当确定,《RT电视台》影片中的人,与酷刑影片中凶手是同一人。乌克兰总检察长办公室已针对对乌克兰战俘遭受酷刑的影片刑事立案。

  

  

  残忍阉割影像曝光,乌克兰士兵遭敌军虐割下体。(翻自推特)

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-9 08:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部