下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

FBI突击搜查海湖庄园 特朗普:保险箱被打开

京港台:2022-8-10 00:19| 来源:德国之声 | 评论( 5 )  | 我来说几句


FBI突击搜查海湖庄园 特朗普:保险箱被打开

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国前总统特朗普被指涉嫌离任后带走白宫机密档案,于调查进行之际,联邦调查局在无预警下搜查他的私人别墅海湖庄园,特朗普对此予以批评。

  美国前总统特朗普(Donald Trump)周一(8月8日)表示,联邦调查局(FBI)突然搜查他位于佛罗里达棕榈滩的寓所“海湖庄园”(Mar-a-Lago),称其住所“被大量探员包围、搜查和占领”。

  特朗普也透露,联邦调查局探员在搜查期间迫令他打开一个保险箱。“以前从来没有过这样的事情发生在美国总统身上。”他发布声明公开此事:“在与相关政府机构合作后,这种对我家进行的突击检查完全是不必要和不适当的。”

  与此同时美国司法部正在调查,有关特朗普涉嫌在卸任后把白宫机密档案带到海湖庄园的指控。联邦法律《美国总统档案法》(US Presidential Records Act)规定,必须保存有关总统官职的备忘、信件、笔记、电邮、传真和书面沟通纪录。

  《纽约时报》报道引述两名熟知调查的消息人士,指联邦调查局此次搜查与特朗普从白宫带到海湖庄园的多箱文件有关。在最近几个月,特朗普多次暗示自己将于2024年再度竞逐总统之位。

  另外,当局就去年1月6日围堵美国国会山庄事件的调查,进行得如火如荼。联邦调查局没有回应媒体查询,暂时未知此次海湖庄园搜查是否与调查行动有关。今年二月,美国国家档案和记录管理局(US National Archives and Records Administration)通知国会,从海湖庄园收回大约15箱白宫文件,当中部分是机密资料。

  (路透社、美联社、法新社)

 

相关专题:川普,FBI

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-10 09:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部