下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄媒:黑海舰队撤换指挥官,系2月来最大军事调整

京港台:2022-8-18 13:15| 来源:观察者网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


俄媒:黑海舰队撤换指挥官,系2月来最大军事调整

来源:倍可亲(backchina.com)

  当地时间17日,俄新社援引消息人士报道称,俄罗斯驻克里米亚的黑海舰队已经任命了一名新指挥官。《莫斯科时报》称,如果消息属实,这将是俄罗斯发起“特别军事行动”以来俄军最重大的军事调整之一。

  

  俄新社克里米亚分社报道截图

  综合俄新社与《生意人报》报道,该名来自舰队内部的消息人士称,根据总司令部的任命,现海军中将维克多·索科洛夫(Viktor Sokolov)已替代伊戈尔·奥西波夫(Igor Osipov)成为黑海舰队的新一任指挥官。

  该消息人士透露,这一任命没有公开仪式,但驻守于塞瓦斯托波尔海军基地的黑海舰队军事委员会成员已被介绍给新的指挥官。“没有公开活动,而且可能也不会有,因为(塞瓦斯托波尔)该市的恐怖主义危险达到了黄色水平。”

  报道称,另一个熟悉情况和熟悉索科洛夫个人的消息来源指出,在俄罗斯正在进行“特别军事行动”的情况下,俄军没有公开通报这一任命是“很正常的”。

  

  维克多·索科洛夫(资料图) 图片来源:《莫斯科时报》

  俄新社称,索科洛夫现在已经开始“处理手头事务”。

  《莫斯科时报》指出,如果消息属实,这将是自俄罗斯发起“特别军事行动”以来俄军最重大的军事调整之一。但据俄商业电视台(RBC)网站报道,黑海舰队的一位发言人晚些回应称“不要相信流言”,“如果他被任命了,会正式宣布”。

  据俄媒报道,索科洛夫现年60岁,在上世纪80、90年代有丰富的扫雷艇服役和指挥经验,之后历任俄太平洋舰队、北方舰队多项职位,最高职位达北方舰队副司令,2020年1月起出任库兹涅佐夫海军学院校长。

  今年2月以来,俄黑海舰队多次在冲突中遭挫。3月,俄媒确认,黑海舰队主管军事政治工作的副指挥员、海军上校安德烈·尼古拉耶维奇·帕利在马里乌波尔附近阵亡。4月,俄国防部证实,黑海舰队旗舰“莫斯科”号导弹巡洋舰起火沉没,抢救舰艇过程中1人死亡、27人失踪。不久后,舰队所在的塞瓦斯托波尔市市长拉兹沃扎耶夫又宣布,黑海舰队一大型登陆舰舰长亚历山大·奇尔瓦伤重不治身亡。

  近一周来,克里米亚西南部的萨基空军基地和北部一处军事基地的弹药库接连发生爆炸,俄军损失多架战机。乌克兰没有公开宣称对此负责,但一位不具名的乌克兰高级官员向《纽约(专题)时报》称,后一起爆炸系乌军一支精英小队所为。

相关专题:俄罗斯,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-19 13:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部