下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

开学在即中国留学生们犯愁 房源短缺恐无处落脚

京港台:2022-8-25 22:04| 来源:加拿大都市网 | 我来说几句


开学在即中国留学生们犯愁 房源短缺恐无处落脚

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  开学季来临,有移民(专题)留学中介表示,加拿大(专题)驻北京使馆的签证进度不稳定,有些学生可能要因此延期开学。也有留在本地的华裔(专题)学生表示,由于回中国机票昂贵以及需要隔离,不少学生都选择暑期不回中国,但租房难仍是他们面临的头号问题。

  卑诗大温一间移民留学公司的负责人Wendy表示,目前加拿大驻北京使馆签证办理速度不太稳定,如果是单纯学生的学签还比较快,一般一两个月内可以拿到,但如果是家长的陪读签证则有些困难。如果是家庭经济实力较好的,家长陪读签证与孩子学签一起申请还相对较快,但如果有些经济实力一般的家庭,先申请孩子,再申请家长的陪读签证则会比较慢,甚至拿不到签证。

  她还表示,一些非大学新生在中国续学签也遇到麻烦,有留学生(专题)试过6个月都未能续签成功,只能跟学校申请延期。但如果在加拿大境内申请续签则很顺利,几乎没有任何问题。

  Wendy说,即使能顺利拿到签证,租房也是留学生们面临的大问题。“价格高、房源少,很多客人让我们帮忙找房,但是每到开学前的季节都是一房难求”,她说。

  两房公寓租金3200元

  即将在卑诗大学(UBC)就读三年级学生小陈也遇到同样的困难。他从7月就开始找房,最后花3200元在温市Marine Gateway天车站附近找到了一间两房公寓。“这对留学生来说太贵了,还有些同学预算不高的就只能租远一点,或者租地下室”,他说。

  小陈表示,学校的宿舍一般都是优先给大学一年级新生,高年级的同学则需要排队申请有限的宿位。他暑期还在学校宿舍居住时发现,留下来过暑假的有四分之一都是华裔同学,这一来是因为回中国机票太贵,二是回去之后还要隔离,不少同学索性留在这边上一下暑期课程,“好过回中国把时间浪费在隔离酒店里”,他说。

  来自中国大陆的留学生小付则计划9月开学前才飞到温哥华

  他说,7月就开始托人在温哥华帮忙看房,但是一方面提前太早很难锁定房源,另一方面房租涨幅之快令他吃惊。

  他说:“我原来是希望3000元在本拿比铁道镇(Metrotown)附近租一个三房公寓与同学合住,结果现在发现3000元租两房都很困难。”

  另一方面,不少房东都要求租客先找好合租的室友,小付人还在中国,想要通过网络找到合适的室友也并不容易。他加入了几个微信租房群,希望可以尽快找到室友以及合适的房子。

相关专题:留学生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多加国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-25 22:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部