下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乌克兰反攻大捷,普京警告若继续受挫将强力回应

京港台:2022-9-20 11:46| 来源:大象防务视野 | 评论( 42 )  | 我来说几句


乌克兰反攻大捷,普京警告若继续受挫将强力回应

来源:倍可亲(backchina.com)

  自9月份开始,乌军开始在东部方向发起一系列反攻,成功夺回大量土地,而俄军方面也承认,他们已经从哈尔科夫多个战略要地撤离,对此俄国防部方面的解释是,他们将在顿巴斯重新集结兵力,以进行下一步军事计划。

  不过,谁都知道哈尔科夫是乌克兰的经济和制造业重镇,这种地方一旦拿下是不可能轻易主动撤出的,那么唯一的可能就是,乌军在西方的援助下,确实取得了一定的反攻成果,俄军那边则因为种种原因被迫后撤。

  据媒体最新消息,乌克兰军方透露,其军队在哈尔科夫地区,已渡过了奥斯基尔河,并且控制了河岸,击退了俄军多轮进攻。

  俄军在前线的不利战况,连车臣领导人卡德罗夫都看不下去了,他日前表示俄军的战略存在问题,必须马上作出调整,同时宣布将向顿巴斯增兵一万。

  值得一提的是,普京对俄军的表现似乎也不太满意,路透社指出,普京对外发出警告,如果俄军受到进一步压制,那么他将选择作出“更强力的回应”。

  对于上述表态,西方媒体解读为,如果局势出现转变,莫斯科可能会动用战术核武器或者化学武器,以扭转战局。值得一提的是,拜登(专题)最近在出席一档节目时,不怀好意的主持人就该问题询问前者的意见,拜登一连用了三个“不要”进行回应。

  拜登认为,乌军这段时间虽然取得了战果,但同时也可能带来危机,所以他敦促莫斯科不要使用核武。那么问题来了,俄罗斯有没有可能在必要时刻,走到这一步呢,结合现实情况来看答案应该是否定的。

  首先莫斯科早就明确了自己的核战略原则和立场,俄乌冲突爆发后,俄方高层多次重申,乌克兰战争不符合俄军使用核武的任何一条标准。

  其次,对任何一个拥核国而言,核武器都是威慑价值大于实际使用价值的,如果不到万不得已,不是面临重大安全危机,绝对不可能动用杀手锏,更何况这玩意要是在一般情况下就随意使用,反而会大大降低威慑效果。

  现在,乌军确实反攻得比较顺利,可必须说明的是,战场主动权依旧在俄罗斯手中,乌克兰东部,南部等多个战略要地,也仍旧被俄军占据,换言之,现在谈胜负还太早了,莫斯科也没必要在拥有优势的情况下,就扔出“王炸”,仗可不是那么打的。

  最后,原子弹诞生已近八十年,在此期间也只有日本(专题)挨过炸,因此国际社会对使用核武器普遍持反对态度,也没有哪个国家敢公然叫嚣要打核战争,不然马上就会成为众矢之的。

  核战争不能打也打不赢,普京身为一个高水平政治家,当然不会不懂这个简单道理,他不会让自己成为俄罗斯的罪人。

  

  综上所述,西方屡屡炒作俄罗斯会在俄乌冲突中使用核武器的问题,无非是在打舆论战,他们试图抹黑,以及妖魔化俄罗斯的形象,从而在世界范围内争取更多的反俄支持。

  其实想一想,美国在围堵打压我们的时候,用的不也是相同的手法吗,拜登政府一次次对华造谣,称我国存在“强迫劳动”等人权问题,那些西方媒体则不断制造假新闻进行攻击。

  所以,看到西方故技重施时,一眼便能猜出他们葫芦里卖的是什么药。可搞笑的是,拜登还威胁称,如果普京对乌使用核武,美国将采取“相应的”回应,只是美国压根不敢直接派兵参战,他们届时能回应什么呢?

相关专题:普京,乌克兰,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-21 06:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部