下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

在乌克兰战场节节败退 普京宣布动员后备军人

京港台:2022-9-21 21:22| 来源:美国之音 | 评论( 9 )  | 我来说几句


在乌克兰战场节节败退 普京宣布动员后备军人

来源:倍可亲(backchina.com)

  俄罗斯总统普京星期三(2022年9月21日)宣布局部动员全国后备军人。此前,受到西方国家支持的乌克兰军队在东北部地区对俄罗斯侵略军发动的反攻中屡屡得手。

  普京在向全国转播的电视讲话中说,有必要实施这项军事动员以保护俄罗斯的国土和主权。

  俄罗斯国防部长绍伊古说,需要召集30万后备军人。

  普京称,西方正试图削弱和毁灭俄罗斯,俄罗斯将“动用一切可以使用的手段保护俄罗斯和人民。”

  他还重申,俄罗斯对乌克兰为时已七个月的军事行动目的是要“解放”乌克兰东部顿巴斯地区,称那里的人民不想成为乌克兰的一部分。

  顿巴斯地区被莫斯科控制的卢甘斯克和顿涅茨克两处的分离主义领导人星期二说,他们计划本星期举行公民投票,将两地宣布为俄罗斯领土的一部分。

  当地有很多说俄语的居民,公投的结果很可能对俄罗斯有利。

  但是乌克兰总统泽连斯基称,这是“俄罗斯玩弄虚假公投的最新企图”。

  宣布这一地区为俄罗斯领土一部分的结果不会得到乌克兰或美国和西方盟友的承认。美国和西方盟友向基辅方面提供了金额巨大的武器装备,帮助乌克兰抵抗俄罗斯持续了七个月的入侵。

  白宫立即表示不会接受俄罗斯的公投计划。白宫说,公投可能是莫斯科在最近战场失利之后试图在该地区招募军队的措施。

  乔·拜登总统的国家安全顾问杰克·沙利文说,公投违反了主权与领土完整原则,因为所涉及的土地是乌克兰的一部分。他说,拜登星期三在联合国大会发表讲话时将“坚决驳斥”俄罗斯对乌克兰发动的战争。

  北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格说,“伪公投不具合法性,不会改变俄罗斯侵略乌克兰的本质。这是普京的战争的进一步升级。国际社会必须谴责这一对国际法的公然违反,并加大对乌克兰的支持。”

  如果俄罗斯宣布卢甘斯克和顿涅茨克两州为俄罗斯领土,而乌军如果试图收复两州,冲突有可能因此而升级。

  俄罗斯扶持的顿涅茨克地区领导人杰尼斯·普希林说,“长期受难的顿巴斯人民赢得了成为他们一向视为祖国的伟大国家一部分的权利。”

  他说,公投将帮助“恢复几百万俄罗斯人民翘首等待的历史公正。”

  乌克兰的战果

  自从9月初以来,乌军迅速收复了俄军在战争初期占领的乌克兰东北部哈尔科夫州的大片地区。在俄罗斯占领的乌南赫尔松地区,莫斯科扶持的领导人也主张举行加入俄罗斯的公投,在俄军部分占领的扎波罗热地区,支持俄罗斯的活动分子也发出了这样的呼吁。

  (本文参考了美联社、法新社和路透社的报道。)

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-22 08:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部