下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大通摩根CEO称目前经济太复杂经济学家也难预测

京港台:2022-9-22 10:27| 来源:美国中文网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


大通摩根CEO称目前经济太复杂经济学家也难预测

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国中文网报道  周三,几家大型美国银行的首席执行官出席了国会的年度听证会。

  摩根大通首席执行官杰米•戴蒙(Jamie Dimon)根据事先写好的发言稿,谈及了目前美国经济所存在的相互矛盾的宏观经济所带来的不确定性。具体而言,就是在历史性通胀和联储会空前收紧货币政策的背景下,又出现了强劲的消费者支出和强劲的劳动力市场。

  戴蒙说,“目前的美国经济是一个经典的双城故事,有逆风也有顺风,预测经济的前景很有挑战性。”

  戴蒙的讲话提到了强劲的消费者支出以及大量的就业机会。他同时也强调了破坏性的通货膨胀侵蚀了工薪阶层的收入,供应链失衡,正在进行的乌克兰战争等问题。

  同一天,联储会宣布第三次加息75个基点,以努力降低通胀。分析师警告称,更大的加息幅度可能会使经济陷入衰退。

  戴蒙说:“这些经济情况同时出现,即使是最优秀、最聪明的经济学家在预测经济前景方面也持分裂态度。一方认为目前的经济会演变成一场大规模的经济风暴,另一方认为不会变得很严重。”

  戴蒙在事先准备好的证词中抱怨,监管机构要求金融机构持有更高的资本要求的规定。他说,“这对美国不利。因为该政策恰恰在错误的时间阻碍了受监管的银行,导致它们资本受到约束。”

  花旗首席执行官弗雷泽(Jane Fraser)发表的证词也呼应了人们对经济形势的看法。

  弗雷泽评论道:“目前,新冠最糟糕的时期可能已经过去,但我们面临的经济挑战仍旧令人生畏。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-22 11:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部