下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美媒炒作俄军计划采购朝鲜武器弹药 朝鲜驳斥

京港台:2022-9-22 11:09| 来源:观察者网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


美媒炒作俄军计划采购朝鲜武器弹药 朝鲜驳斥

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  美媒此前报道称,俄罗斯正在从朝鲜(专题)购买数以百万计的炮弹和火箭,预计今后还会试图购买更多的朝鲜装备。

  对此,朝鲜国防省装备总局副总局长当地时间21日回应,朝鲜过去没有,将来也不会有向俄罗斯出口武器弹药的计划。美国为追求卑鄙险恶的政治军事目的,悍然散布反朝阴谋论,对此朝鲜表示强烈谴责,予以严正警告。

  

  据朝鲜中央通讯社9月22日报道,朝鲜民主主义人民共和国国防省装备总局副总局长当地时间21日发表谈话。

  该副总局长表示,近期,美国等敌对势力散布我国和俄罗斯之间的“武器交易论”。军事装备的开发生产和拥有乃至同他国进行的交易活动,是主权国家固有而合法权利,任何人没有资格对此说三道四,惹是生非。

  该副总局长还称,“借此机会,要明确一件事。朝鲜过去没有,将来也不会有向俄罗斯出口武器弹药的计划。”不知道美国用哪里来的道听途说散布毫无依据的“武器交易论”,可其目的很显然,就是抹黑朝鲜形象。美国为追求“卑鄙险恶”的政治军事目的,悍然散布反朝阴谋论,对此朝鲜表示强烈谴责,予以严正警告。“美国最好缄口不语,而不要凭空捏造挑衅朝鲜的弥天大谎。”

  据《纽约(专题)时报》此前报道,美国最新解密的情报显示,俄罗斯正在从朝鲜购买数以百万计的炮弹和火箭,这表明美国和欧洲实施的制裁和出口管制正在损害莫斯科为其军队获取物资的能力。

  该报道称,一名美国官员说,俄罗斯寻求的是短程火箭和152毫米炮弹,预计俄罗斯今后还会试图购买更多的朝鲜装备。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-22 20:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部