下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

豪宅市场现十年来最大跌幅 经济衰退担忧飙升

京港台:2022-9-23 04:08| 来源:美国中文网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


豪宅市场现十年来最大跌幅 经济衰退担忧飙升

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国中文网报道 据《华尔街日报》周四报道,目前豪宅市场房价出现十年以来最大跌幅。

  由于对通胀、经济衰退的担忧和抵押贷款利率的持续上升,高端房屋市场开始显得步履蹒跚。

  根据《华尔街日报》报道,2014年,Nancy Lam和丈夫在加州(专题)拉斐特 (Lafayette) 以167万元的价格买下了一套五居室。

  他们本以为在如今房价飙升的情况下能够以高价售卖这栋房屋,可是当他们在5月决定以395万元将房屋挂牌之后,购房者并没有像他们预期的那样蜂拥而至。

  到目前为止,房屋经过两次大幅度降价至249万元,但仍旧在市场上无人问津。

  Nancy Lam表示,他们根本没有想到这套房屋在市场上会挂牌这么久却仍旧没有买家购买。

  专家表示,因为今年不断的加息和股市的动荡,豪宅市场开始出现了价格大降温。

  房地产经纪公司Redfin的一份新报告显示,在截至8月31日的三个月中,全国豪宅的销售额与去年同期相比下降了 28.1%。

  报告称,这是自2012年Redfin的记录开始以来的最大降幅,该降幅甚至超过了2020年新冠期间记录的 23.2% 。同期非豪宅的销售额也有所下降,但降幅为19.5%,低于豪宅市场的降幅。

  Redfin的数据显示,加州高端楼市的销量下降幅度最大。加州奥克兰的豪宅销售量暴跌近 64%,而圣何塞和圣地亚哥的降幅也超过 55%。洛杉矶(专题)的豪宅销售数量下降了44.3%,迈阿密下降了55.5%,纽约(专题)下降了11.8%。

  据Redfin首席经济学家Daryl Fairweather称,放缓的主要原因是由于对经济衰退的担忧,一些买家选择退出市场,并且这样的情况吓坏了其他准备进入市场的买家。

  Fairweather说,当买家看到利率上升的影响时,他们会感到“震惊”,这导致他们重新审视自己的财务状况和购买力。

  虽然超级富豪的买家通常不会直接受到利率的影响,因为他们往往都是通过现金购买。但Fairweather 表示,他们仍在关注更广泛的经济指标。

  而比起普通住宅,豪宅市场的活动放缓更为严重,因为豪宅房主对何时出售以及以及售价拥有更多的决定权。这些卖家通常不会面临必须卖房的财务压力。他们可以等待。

相关专题:土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-23 09:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部