下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

多家英媒报道一则王室爆料!查尔斯弟弟密谋夺权

京港台:2022-9-23 04:33| 来源:凤凰卫视 | 评论( 2 )  | 我来说几句


多家英媒报道一则王室爆料!查尔斯弟弟密谋夺权

来源:倍可亲(backchina.com)

  今日,多家英媒报道了一则王室爆料。

  有王室内部消息人士称,安德鲁王子曾与戴安娜联手“密谋”夺权,游说女王不要让查尔斯登基,而是让威廉王子直接继承王位,好让自己当上摄政王。

  如下图所示,多家英媒都报道了这一消息,并称这一说法是“爆炸性的”。

  《每日邮报》:安德鲁的反查尔斯阴谋——出现爆炸性说法,安德鲁王子极力游说女王不让查尔斯登基...

  

  《每日电讯报》:安德鲁王子“极力游说”,阻止查尔斯登基

  

  《每日快报》:内部人士称,安德鲁王子极力游说不让查尔斯当国王

  

  据英媒报道,这一爆炸性的说法来自一本新的王室传记。作者安吉拉·莱文在书中称,安德鲁王子与戴安娜王妃及其前妻莎拉弗格森秘密合谋,目的是阻止查尔斯成为国王。

  据称,他想要威廉王子跳过查尔斯直接继位,好让自己成为摄政王。安德鲁还为此“游说”了女王 。

  此外,安德鲁还强烈反对查尔斯和卡米拉之间的婚姻,并在母亲耳边说卡米拉的坏话。

  

  图:最新王室传记《康沃尔公爵夫人卡米拉:从流放者到王后》,作者安吉拉·莱文此前曾出版过多本王室传记,包括2018年哈里王子和2015年威廉王子和凯特的传记。

  根据安德鲁的计划,如果女王在威廉成年前去世,且查尔斯不继承王位,那王位就将落入下一个继承人威廉王子之手,而自己就可以成为摄政王。

  莱文援引一位“高级内部人士”的话说,戴安娜王妃也参与进来。

  这位内部人士说,“戴安娜在世时,通过与安德鲁妻子莎拉的友谊,与安德鲁密谋,试图将查尔斯王子挤走,这样安德鲁王子就可以成为当时只有十几岁的威廉王子的摄政王。

  安德鲁极力游说,希望母亲去世后查尔斯不会成为国王,而是由威廉戴上王冠。”

  这位内部消息人士最后感叹,“那是黑暗而陌生的时代,妄想症变成了现实,这令人担忧。”

  

  尽管如此,安德鲁的计谋并没有得逞。

  消息人士说,“伊丽莎白二世女王非常、非常反对他的行为,并感到极度不快,她没有同意。有人告诉我,这是他少有的不如意的时候。

  而他显然也非常生气,因为他无法统治这个国家。”

  然而根据莱文新书的内容,安德鲁不仅企图谋权篡位、还想破坏查尔斯与卡米拉的婚姻。

  用知情人的话说:“他试图说服女王阻止查尔斯与卡米拉结婚,他对卡米拉非常恶毒、满怀恶意。”

  据称,安德鲁曾对已故女王说卡米拉的坏话,比如卡米拉不够贵族、不值得信赖。

  消息人士还说,“实际上,这种敌意一直存在,以至于我怀疑他到现在都没有原谅她。”

  而在安德鲁影响下,女王一直对卡米拉十分排斥。

  据说,1998年,也就是戴安娜王妃死亡的第二年,查尔斯为庆祝50岁生日举办了一场派对,并邀请女王参加,但女王和菲利普亲王都拒绝了,原因就是不想去任何卡米拉可能在场的地方。

  直到1999年,这种排斥情绪仍然存在,当年6月,查尔斯王子最小的弟弟爱德华王子在温莎城堡举行婚礼,卡米拉并没有收到邀请。

  直到2000年6月,流亡的希腊国王君士坦丁在查尔斯府邸海格罗夫花园举办60岁生日宴时,女王才和卡米拉共处一室,但是两人并没有坐在一张桌子上。

  卡米拉的密友露西娅·圣克鲁斯认为,与其说女王对这段婚姻的强烈反对是针对卡米拉个人,不如说是她担心,作为王位继承人的儿子竟然想取地位不如他的人:

  “卡米拉和安德鲁·帕克·鲍尔斯结婚时,她常和他一起去巴尔莫勒尔和王室聚会。他们和她相处得非常好……但当这段婚姻破裂、她和查尔斯王子在一起时,她就被拒之门外,背负所有的骂名,这太不公平了。”

  虽然多年来一直被王室嫌弃、被英国公众唾骂,但英国《泰晤士报》称,卡米拉其实是“真正的大佬,没有她,查尔斯什么也做不了。”

  

  报道称,在接地气方面,卡米拉是查尔斯的“完美盟友”,她鼓励查尔斯参加茶舞会等活动,为查尔斯的工作带来了乐趣。

  报道还称,卡米拉懂得如何与媒体打交道。最典型的例子就是2019年时任美国总统特朗普对英国进行国事访问时发生的一个插曲。

  当时,美国总统、总统夫人、查尔斯及卡米拉要进行必备的合照环节,由于查尔斯是环保主义者而特朗普被视为气候变化怀疑者,四人之间的气氛有点紧张,这时卡米拉向工作人员眨了眨眼,轻松化解了尴尬。

  目前,卡米拉已成为王室资深成员之一,与查尔斯相伴17年。查尔斯也顺利已继承王位成为英国新的君主,而安德鲁王子并没有当上摄政王。

  安德鲁王子被英媒称为是女王最爱的儿子,于1979年加入英国皇家海军服役,是近30年以来第一位曾上战场作战的英国王室成员。

  

  自从2015年曝出性情丑闻后,公众形象大跌。

  当时美国女子弗吉尼亚·朱弗尔指控称,她年仅17岁时,在美国恋童癖富豪爱泼斯坦的安排下,先后在伦敦、纽约和加勒比海与安德鲁王子发生三次性关系,并将相关文件提交佛罗里达州法院。

  2021年8月9日,朱弗尔在美国曼哈顿地方法院向安德鲁王子提起诉讼,第二年,英国王室宣布,剥夺安德鲁王子的荣誉军衔和皇家赞助人身份。

  英媒称,多年来一直有报道称安德鲁和查尔斯关系不合,自从安德鲁王子传出性侵丑闻后,两人关系更是迅速跌至冰点。

  据悉,当白金汉宫宣布剥夺安德鲁头衔时,查尔斯国王在影响这一决定方面发挥了重要作用。

  至于王室传记中的最新爆料,英媒表示,已联系白金汉宫和安德鲁王子的发言人,但对方尚未发表任何评论。 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-23 06:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部