下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

专家:佛州州长涉人口贩运 无证客或因此获身份

京港台:2022-9-23 05:50| 来源:纽约时间 | 评论( 17 )  | 我来说几句


专家:佛州州长涉人口贩运 无证客或因此获身份

来源:倍可亲(backchina.com)

  《纽约时间》出品  欢迎转载,请规范署名,添加公众号名片

  据NPR 9月19日报道 在佛罗里达州长罗恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis)将在德州的入境者运送到马萨诸塞州玛莎葡萄园岛后,尽管有人在质疑,也有人提出应就他是否违反了法律进行调查,但这位州长对自己的决定非常满意。

  德桑蒂斯在周五的新闻发布会上说,这些飞行是“自愿的”。

  “他们得到了很好的安排,”他说。“这是一件人道的事情。”

  但民主党人指责德桑蒂斯利用这些据信大部分是委内瑞拉人的入境者,帮助他在11月再次连任州长,并继续建立他的政治形象,为2024年竞选总统做准备。

  “我们说的不是一箱箱运送鞋子,我们说的是人,”塔拉哈西的移民律师伊丽莎白·里奇(Elizabeth Ricci)说。

  飞行记录显示,这些移民在德州圣安东尼奥登上了两架包机,并在佛罗里达狭长地带停留。然后,一架降落在南卡罗来纳,另一架降落在北卡罗来纳,最终抵达目的地玛莎葡萄园岛。

  用飞机运送移民的钱是从哪来的

  作为今年大约1099亿美元的州预算的一部分,佛州立法机构拨款1200万美元“用于将未经授权的外国人运出佛罗里达州”。

  德桑蒂斯在周五的新闻发布会上说:“我们将花掉每一分钱。”公开记录显示,该州向私人承包商飞机解决方案提供商Vertol Systems Inc.支付了61.5万美元,用于将入境者运送到玛莎葡萄园岛。那就是每个入境者花掉了纳税人12300美元。

  德桑蒂斯说,德州的入境者在签署释放表格前往马萨诸塞州之前,已经签字确认想要重新安置到佛州。但不清楚,这是否是真正的同意。

  “我们试图对每个人进行个案分析:‘好吧,你认为谁想要去佛罗里达?’”德桑蒂斯说。

  自从拜登总统上任以来,穿越美国南部边境的移民人数急剧增加。美国边境巡逻队在一个财政年度的逮捕人数将达到创纪录的200万。

  德桑蒂斯抱怨说,这种情况给南部边境各州带来了不公平的负担,尽管佛罗里达州并不在其中。尽管如此,他表示,大量抵达德州的非法移民希望重新安置到佛罗里达州。

  他说:“如果他们最终来到佛罗里达,那么将给社区带来很大的成本。我们正在努力避免这种情况。”

  移民法专家认为,德桑蒂斯可能涉嫌人口贩运

  前一周抵达玛莎葡萄园岛的一些移民告诉NPR,他们被告知将被运到波士顿,在那里他们可以获得加急工作文件,但在他们到达玛莎葡萄园岛时,发现情况并不是这么一回事。相反,当地教堂、无家可归者庇护所和其他援助组织压根没有得到任何通知,被打了个措手不及后不得不匆忙安置他们。

  塔拉哈西的移民律师伊丽莎白·里奇解释说,用工作和签证的承诺引诱移民登上飞机,使他们成为犯罪的受害者,这是一个“合理的指控论点”,也意味着他们将作为人口贩运的受害者,将自动符合获得签证的资格。

  里奇解释说:“无论你是否签署弃权协议,这样的诱惑都是欺诈,这符合人口贩运的定义。我认为每一个搭上飞机的人,由于是被州长直接安排运送,都已经有理由争取自己的合法身份了。”

  马萨诸塞州专门从事移民事务的律师雷切尔·赛尔夫(Rachel Self)直言不讳地讲述了她在玛莎葡萄园岛与移民们的互动。据《玛莎葡萄园岛时报》(The Martha’s Vineyard Times)报道,她在一份声明中写道,“我们认为他们是绑架的受害者,这很可能导致每一个通过欺诈被诱骗上飞机的人都有资格获得U签证。”U签证是一种非移民签证,发放给在犯罪调查中与执法部门、检察官或其他当局合作的受害者。

  根据美国公民和移民服务局(U.S. Citizens and immigration Services, USCIS)对联邦移民法的分析:“人贩子和施暴者经常利用没有移民身份的人来剥削和控制受害者。”他们“可能用就业和更好生活的虚假承诺来引诱个人。”

  里奇说,她相信德桑蒂斯正是这么做的。如果执法部门同意,移民将有资格获得一种保护人口贩运受害者的特殊签证。“如果这些家庭因为他的行为而最终合法化并成为美国公民,那真是太讽刺了。”

  德桑蒂斯的移民记录

  德桑蒂斯表示,他采取的最新行动是用飞机将移民送往玛莎葡萄园岛,以遏制前往该州的非法移民人数。

  2019年,德桑蒂斯签署了一项立法,要求执法部门与联邦移民当局合作,报告非法移民。公共雇主和承包商也必须核实工人的移民身份。州机构可能不会与帮助重新安置非法移民的组织合作。

  加州州长加文·纽森和佛罗里达州唯一的民主党州内阁成员妮基·弗里德要求美国司法部调查德桑蒂斯将移民运出佛罗里达州的行为。

  德桑蒂斯驳斥了移民被“引诱”登上飞往马萨诸塞州的飞机的说法。“那些签了合同的人,他们给了他们一份授权书让他们签字,他们给了他们一个小包,里面装着玛莎葡萄园岛的地图。”

  民主党州长候选人查理·克里斯特(Charlie Crist)将在11月与德桑蒂斯竞选州长,他已经发布了一则数字广告,指责德桑蒂斯“将政治置于人民生活之上”。

  但是,NPR/益普索最近的一项民意调查显示,大多数美国人——包括四分之三的共和党人——表示,美国在南部边境“正在经历一场入侵”。

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-23 11:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部