下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄总参:今秋将征召12万人入伍 但不会派往乌克兰

京港台:2022-9-23 13:33| 来源:澎湃新闻 | 评论( 10 )  | 我来说几句


俄总参:今秋将征召12万人入伍 但不会派往乌克兰

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  当地时间2022年9月22日,俄罗斯莫斯科州梅季希,当地军需部,民众响应动员应征入伍。 澎湃影像 图

  当地时间9月22日,俄罗斯武装力量总参谋部动员局发言人弗拉基米尔·齐姆良斯基(Vladimir Tsimlyansky)在接受采访时说,俄罗斯今秋开展的征兵活动将征召12万人入伍,但不会将其派往乌克兰执行“特别军事行动”。

  据俄罗斯卫星通讯社9月22日报道,齐姆良斯基说,俄罗斯即将进行的征兵活动将在俄罗斯法律规定的时间内按计划开展,与正在乌克兰执行的“特别军事行动”无关。俄罗斯国防部网站称,这是俄罗斯的年度例行征兵,所有应征入伍的士兵无论其专长如何,都会前往部队,在俄罗斯境内服役。

  另据央视新闻报道,俄罗斯国防部22日对俄总统普京9月21日签署的“部分动员令”进行了解释说明。俄罗斯将首先征召对于执行军事任务必需的人员,包括射击手、坦克手、炮手、司机、机师等。

  被征召人员的数量由拟招募的军事单位的人员需求决定,主要考虑的是需拥有作战经验。除招募军官外,还将招募普通士兵和士官。有些职位可由具有相关军事资格的女性担任,如医务人员。

相关专题:乌克兰,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-15 13:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部