下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

官媒自媒体:俄恐垮掉 普京低估乌克兰 付沉重代价

京港台:2022-9-24 00:04| 来源:Newtalk | 评论( 14 )  | 我来说几句


官媒自媒体:俄恐垮掉 普京低估乌克兰 付沉重代价

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  俄罗斯总统普丁。   图:翻摄普丁推特 (资料照)

  俄罗斯自2月24日侵犯乌克兰至今已逾半年,近来局势急转直下,乌克兰展开反攻收复大量失土,迫使俄罗斯总统普丁(Vladimir Putin)宣布局部军事动员,不同于先前中国媒体的报导几乎一面倒挺俄,具中国官方背景的微信公众号「牛弹琴」发文坦承,普丁开始战争动员意味着俄罗斯到了最危险的时候。

  牛弹琴22日发文指称,如今乌克兰大举收复失土,很明显普丁现在压力山大,他最严峻的考验来了。俄罗斯到了最危险的时候,现在不仅仅与乌克兰,而且正与整个西方的军事机器作战,普丁甚至预测,如果不遏制,接下来对方将朝克里米亚(Crimea)半岛,甚至对俄罗斯本土发动进攻,因此必须下令紧急战争动员。

  文章写道,这也是二战结束后,俄罗斯(包括苏联时期)首次战争动员,对普丁而言当前正是关键时刻,因即使2014年俄罗斯併吞克里米亚半岛,当时也没下令动员。牛弹琴彙整现阶段各国反应,仅中国重申展开停火谈判,其他国家的表态目前看来无转圜迹象。

  像是美国总统拜登(专题)(Joe Biden)表明将毫不犹豫继续支持乌克兰,德国总理萧兹(Olaf Scholz)指责,普丁发动战争动员是绝望的行为,俄罗斯无法赢得战争。法国总统马克宏(Emmanuel Macron)表示遗憾,普丁把俄罗斯和自家青年拖进战争的泥淖,乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelenskyy)则说,乌克兰军队将继续收复领土。

  文章指出,势必将爆发更激烈的厮杀,因为这是一场生死之战,乌克兰军队近来发动反攻,5天内收复的领土超过俄军过去5个月佔领范围,俄军陷入苦战,更凸显前线作战部队的短缺。何况普丁的辞典裡不允许输,经部分战争动员后,30万预备役可能上前线,等于前线部队人数逾倍增,得到大量补充的俄军将展开更激烈的进攻,特别军事行动变成名副其实的战争。

  文章续指,可以预见更多的士兵将倒在血泊中;更多的家庭,将失去儿子、丈夫、父亲;还可能有更多的妇女和儿童,生命也将终结在2022年。对于普丁最严峻的考验在于,因前线作战确实不利,西方步步紧逼,俄罗斯一旦垮掉,不仅仅是他的威望和执政,更包括俄罗斯的稳定和统一,最坏的结果就是俄罗斯真像苏联一样,再次分崩离析并陷入内战。

  文章提到,普丁最痛恨就是当年苏联的解体,他必须咬紧牙关背水一战,而西方肯定不会被俄罗斯吓倒,他们已经从乌克兰军队愈战愈强中看到希望,更会加大对乌克兰的军事援助。若战局继续僵持,是否俄罗斯将不排除全面战争动员?如此北大(专题)西洋公约组织(NATO)的盟国会不会直接下场?俄罗斯会不会出现动盪?会不会真陷入全面战争乃至核战争?

  文章强调,普丁低估乌克兰和泽连斯基付出沉重代价,这次下达局部军事动员令,特别提及打算使用所有可用的武器。按普丁的逻辑,藉由公投使顿内茨克(Donetsk)和卢甘斯克(Lugansk)等地併入俄罗斯,乌克兰军队持续作战,不就意味着这是攻击俄罗斯,俄罗斯就可能使用核武?那么北约有没有低估俄罗斯和普丁呢?核大国被逼到绝境的后果难以预料。

  文章直言,尽管如此,但现实很残酷,双方都很清楚,战场上拿不到的东西,别指望谈判桌上能拿到。所以一方在断然增兵,生产更多军火;另一方则在加强反攻,要求西方提供更多重型武器,西方更不会放弃彻底削弱俄罗斯的机会,如此情势将相当危险,牛弹琴形容:「1000公里的战线,1000公里的火药桶」。

 

相关专题:普京,乌克兰,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-24 09:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部