下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

扎克伯格携手爱妻重返哈佛 37岁富婆挺孕肚演讲

京港台:2022-9-24 23:09| 来源:译言网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


扎克伯格携手爱妻重返哈佛 37岁富婆挺孕肚演讲

来源:倍可亲(backchina.com)

  当地时间9月22日,马克·扎克伯格和妻子普莉希拉·陈,出现在哈佛大学,庆祝该大学的“肯普纳人工智能研究所”(the Kempner Institute for AI research )的成立。

  作为CZI(Chan Zuckerberg Initiative,被认为可能是“人类历史上资金最雄厚的慈善机构之一”)的联合创始人,现年37岁的普莉希拉·陈在庆祝活动上发表了演讲,称“肯普纳研究所将成为人工智能领域独一无二的研究所”。

  这也是普莉希拉·陈在“官宣”三胎后,首次出现在公众视野中,她把这个“首秀”留在了自己的母校。而事实上,这里也是陈和扎克伯格初恋的地方,两人属于校园情侣,只是小扎为了理想,中途退学了。

  三天前现年38岁的“脸书”创始人兴奋地在社交媒体上宣布了喜讯,而且也告知了粉丝们胎宝的性别,是个女孩。这也就意味着,扎克伯格和陈将有三个混血“小棉袄”了。

  陈是越南苗裔,作为移民二代,儿时的生活有些艰辛,努力学习考取大学,就成了她改变命运的唯一方法,而她也真的做到了,成为了家中的第一个大学毕业生。

  陈曾经当过儿科医生,但现在的身份是慈善家,和丈夫联合创立了CZI,并且经常携手参加活动。

  “肯普纳人工智能研究所”,是夫妇俩在去年年末时宣布建立的,并承诺投入5亿美元(约35.6亿RMB)。

  而研究所的名字,则是扎克伯格以自己的妈妈凯伦的娘家姓“肯普纳”命名的,既是向母亲也是向外祖父母表达敬意。

  在成立仪式当天,扎克伯格的妈妈凯伦和外祖母格特鲁德,也到场了,一起支持他和他的妻子。

  正在身怀三胎的陈,面对镜头笑得很是灿烂,虽说算不得是美女,但绝对是集高智商与高情商于一体的女性。而且在她那里似乎也不存在着所谓的容貌焦虑,出现在丈夫的晒照中,经常也是素面朝天的。虽说是名副其实的富婆,却也少了那种俗气,很是淡定自信。

  外界普遍认为,扎克伯格能够取得如此大的成就,跟陈在其背后的支持有很大关系。不过现在扎克伯格醉心于人工智能,即便是所持有的Meta股票大跌,导致其财富值猛烈缩水也无怨无悔,这背后是否也有陈的力量呢?

  陈当天选择了一件奶白色的无扣外套,内搭焦糖色打底衫和百褶裙,很是优雅大方的感觉,而且也恰到好处地遮住了孕肚,乍一看还以为她只是发福了而已。

  事实上,即便是在结婚前,陈的身形也会显得比扎克伯格更壮硕一些,以前的小扎更是瘦弱,再加上脑袋还有些大容貌也有些轻骑,因此也导致了社交媒体上有关他是否是外星人的猜测(更像是一种玩笑)。

  根据布隆伯格亿万富翁排行榜的最新数据,在净值锐减710亿(约5061亿RMB)之后,扎克伯格现在只能是位列第20位的富豪了。虽说如此,他倒也很能坚持自己的理念,而且和爱妻在一起的时候,笑得更是一脸的灿烂,很是幸福的感觉。

相关专题:哈佛,土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-14 04:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部