下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美航母停靠釜山 朝鲜“极度不爽”试射飞弹挑衅

京港台:2022-9-25 11:37| 来源:ettoday | 评论( 7 )  | 我来说几句


美航母停靠釜山 朝鲜“极度不爽”试射飞弹挑衅

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  朝鲜(专题)今(25)日上午6时53分从平安北道泰川郡一带朝向东海(日本(专题)海)试射至少一枚短程弹道飞弹,该枚飞弹飞行约600公里后坠落在日本专属经济海域(EEZ)外围。朝鲜此举被视为对韩国、美国军方的高度挑衅,尤其美国尼米兹级核子动力航母9号舰隆纳•雷根号(CVN-76)停靠釜山后,预计月底将与韩国进行联合训练。

  根据《韩联社》,朝鲜最近军事动作频频,继完成第7次核试验的事前准备工作后,近日又被侦测到新浦造船厂疑似有新造潜舰下水、以及欲发射潜射弹道飞弹(SLBM)的迹象,而25日上午6时53分又试射至少1枚短程弹道飞弹,距离上次于6月5日连续试射8枚短程弹道飞弹已相隔113天,是尹锡悦政府上台以来的第5次试射。

  韩国联合参谋本部的分析资料指出,朝鲜此次试射的短程弹道飞弹飞行高度为60公里、飞行约600公里后坠落于日本专属经济海域外围,其飞行速度为5马赫。军事专家们推测,朝鲜此次发射的短程弹道飞弹类型可能与被称为朝鲜版“伊斯坎德尔”的弹道飞弹相似。

  

  ▲北韩于25日上午发射1枚短程弹道飞弹。(图/达志影像/美联社)

  朝鲜此次发射飞弹,被外界普遍视为是对韩国、美国军方的强烈挑衅。据悉,美国核子动力航母雷根号、导弹巡洋舰钱斯勒斯维尔号(USS Chancellorsville)、贝瑞号驱逐舰(DDG 52)等于23日停靠釜山作战基地,预计将于月底与韩国海军进行联合训练。

  在朝鲜发射飞弹后,韩国联合参谋议长金承谦(김승겸)立刻与驻韩美军司令兼联合军司令拉卡梅拉(Paul LaCamera)召开会议共享军事情报。韩国军方表示将透过实施韩美联合海上训练来面对来自朝鲜的威胁与挑衅,同时透过声明严正谴责朝鲜,认为朝鲜此举是一项重大的军事挑衅,“朝鲜试射弹道飞弹威胁朝鲜半岛与国际社会的和平安全。”

  根据《路透社》,美国印太司令部在朝鲜发射导弹后发表声明,表示已知悉朝鲜的举动,并与盟国进行密切协商,重申美国对于协防韩国、日本的承诺。

  根据日媒《NHK》,日本防卫大臣滨田靖一事后召开记者会表示,此次朝鲜所试射的飞弹轨迹极有可能是难以追踪的变轨飞行,“此次北朝鲜试射飞弹威胁日本与地区、国际社会的和平安全,且违反联合国安理会决议,已透过北京大使馆表达抗议。” 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-13 15:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部