下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

泽连斯基“震惊”:啥?以色列没有向我们提供武器

京港台:2022-9-25 13:28| 来源:观察者网 | 评论( 28 )  | 我来说几句


泽连斯基“震惊”:啥?以色列没有向我们提供武器

来源:倍可亲(backchina.com)

  据路透社当地时间9月24日报道,乌克兰总统泽连斯基近日在接受采访时公开表示,对于以色列未能向乌克兰提供包括反导系统在内的任何武器以帮助对抗俄罗斯的攻击,他“感到震惊”。

  报道称,泽连斯基是在当地时间9月21日接受法国记者采访时发表上述言论的,而其办公室在24日公布了这段采访录音。

  

  路透社报道截图

  “我不知道以色列发生了什么。说实话,说实话,我很震惊,因为我不明白他们为什么不提供给我们防空(装备)。”泽连斯基说:“以色列什么也没有给我们,什么也没有,零。”

  路透社形容,泽连斯基的这番言论,比其今年3月时发表的相关言论更加强硬,当时他曾指责以色列虽表示“将尽其所能帮助乌克兰”,但没有做出承诺,不愿提供武器给乌克兰。

  自今年2月俄乌冲突爆发后不久,泽连斯基就一直希望能够获得武器装备,他曾提到以色列的“铁穹”防空系统,该系统经常被以军用于拦截加沙地带从巴勒斯坦方面发射而来火箭弹。

  路透社指出,俄乌冲突后,以色列谴责了俄罗斯的行为,但事实上,以色列很担心与俄罗斯出现关系紧张的局面。

  俄罗斯在以色列的邻国叙利亚充当着一个“权力中间人”的角色,由于以军经常在叙利亚袭击亲伊朗的民兵武装,以色列希望能和俄罗斯在叙利亚境内维持一项协议,该协议允许以色列对亲伊朗的阵地发动攻击。

  

  乌克兰总统泽连斯基9月24日发表每日讲话 乌克兰总统办公室网站视频截图

  “我理解,他们(以色列)在叙利亚和俄罗斯的问题上处境艰难。”泽连斯基补充称,他并非是在指责。“我陈述的是事实,我与以色列领导人的对话并没有对乌克兰有任何帮助。”

  值得注意的是,早在今年5月,美国“Axios新闻网”也曾报道称,两名美国和以色列官员透露,由于以色列政府不希望在俄乌冲突中“得罪”俄罗斯,以国防部官员已经拒绝了美国的要求,不愿意向乌克兰提供反坦克导弹。

  “Axios新闻网”指出,在美国政府的压力下,以色列的立场开始逐渐偏向乌克兰,但对乌克兰武器供应的问题,现在依然是美国和以色列最后的政策分歧之一。

  以色列《耶路撒冷邮报》则发文指出,为避免与俄罗斯产生“对立”,以色列政府一再拒绝向乌克兰出售任何致命性的武器装备,例如时任总理贝内特就多次驳回乌克兰购买“铁穹”防御系统的请求。

  除此之外,以色列还多次就乌克兰国内出现的“纳粹言行”发出抗议和谴责。例如今年1月1日,乌克兰民族主义者在首都基辅举行游行,以纪念斯捷潘·班杰拉(乌克兰政治家,西乌克兰民族主义运动和乌克兰民族主义者组织的领导人,曾经与纳粹德国关系密切)。对此,以色列驻乌克兰大使馆曾发表官方声明予以了谴责。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-26 11:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部