下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

普京放话核攻 拜登考虑“斩首”除掉他

京港台:2022-10-2 13:48| 来源:世界日报 | 评论( 78 )  | 我来说几句


普京放话核攻 拜登考虑“斩首”除掉他

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  “新闻周刊”(Newsweek)1日引述知情人士报道,拜登(专题)总统已表示,俄罗斯动用任何核子打击,美国应“强力回应”;俄国若先动用核武,拜登更倾向使用非核武选项,但军方有不同意见;拜登若采非核子手段对付用上核武的俄国,可能直捣克里姆林宫核心,发动“斩首行动”,除掉俄国总统普京

  但美、俄军方均推演过使用核弹在高空引爆,产生电磁脉衝(EMP),让电力网全部崩溃;军事专家史考拉斯(James Scouras)指出,并非所有核打击都会造成巨灾, EMP攻击杀伤人命会很少,但他也承认对EMP的研究还不足以了解这种攻击的全部影响,也无法判定EMP可在吓阻战略扮演的角色。

  一名任职内布拉斯加州(专题)美军“战略司令部”(Strategic Command)的文职人员指出,目前是50多年来,人类最接近动用核武的时刻,他不确定该如何向普京传递正确信息,吓阻对方。

  消息人士指出,即使俄国先用核武,拜登还是倾向先用非核手段,但官员们不同意此一看法,不过也没人提倡动用核武先发制人;官员们强调,为吓阻普京使用核武,美国有必要放话以其人之道,还治其人之身,而且言行合一,不因恐惧而束手。

  军方消息人士称,拜登及其国安高层认为,除非美国遭遇全面攻击,否则不想按下核武按钮,因此白宫的心思大多放在思考“可用的”战力是什麽;非核选项包括动武及不动武,例如让俄国经济完全孤立。

  普京已放话,若俄国领土遭遇直接攻击,会动用核武,“绝非唬人”,其他俄国官员也附和,指俄方2020年6月便揭橥核子吓阻战略,只要“危及国家生存”,哪怕并非遭到核子攻击,也可先用核武。俄国国安会副主席麦德维夫(Dmitry Medvedev)9月29日便说俄国得使用“战略核武”来自卫,言下之意在攻击乌克兰以外,释出的信息先是给美国,其次北约,不得让战火进入俄国,也不能直接威胁普京。

  EMP也非美、俄唯一可用选项;核武愈造愈小,例如美军新式的低当量三叉戟(电视剧)核弹头,已部署在潜舰发射的弹道导弹上;不少战略专家认为可以动用,进行有限的回应战,又不致挑起全面核子战争。

相关专题:普京,俄罗斯,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-10-5 05:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部