下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特拉斯上任三周,民调显示51%英国人认为她该辞职

京港台:2022-10-2 19:17| 来源:环球网 | 评论( 12 )  | 我来说几句


特拉斯上任三周,民调显示51%英国人认为她该辞职

来源:倍可亲(backchina.com)

  彭博社消息,据市场调研机构YouGov9月30日公布的民调显示,在近5000名受访英国人中,51%受访者表示上任仅三周的特拉斯应该辞职,仅有约1/4的受访者认为她应该留任。此外,54%的受访者认为财政大臣夸西·克沃滕应该辞职。彭博社称,前不久,英国财政大臣夸西·克沃滕发布政府“迷你预算”,大规模减税引发了金融市场的动荡以及外界对英国国债进一步扩大的担忧,这加剧了特拉斯政府的“艰难处境”。

  美国《纽约(专题)时报》报道称,特拉斯从上月29日起连赶多场采访,向公众解释这一政策以平息市场动荡,但收获甚微。批评者指出,特拉斯对高利率为背负房贷者造成的痛苦“毫无同情心”,在为饱受诟病的减税计划进行辩护时“表现生硬”。此前,在接受英国媒体采访被问及利率政策对于房市的冲击时,特拉斯回应称,利率政策是英格兰银行负责,且全球都在加息。特拉斯曾在《太阳报》的专栏撰文表示,“我做事的方式不太一样,决定做得非常艰难,短时间内确会造成混乱。”对此,有电台听众直接向其发问:“你为自己的行为感到羞耻吗?”

  在角逐保守党党首阶段仅获得1/3议员支持的特拉斯,如今又因为饱受争议的“迷你财政”政策,导致保守党在民调中落后于工党33个百分点。伦敦大学玛丽皇后学院政治学教授贝尔指出,政党支持度在如此短时间内便下滑的情形在英国政坛很少见,对保守党议员来说,目前的情况如同“新婚之夜发现选错了人”。

相关专题:英国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-14 19:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部