下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

布基纳法索情况混乱:军队不认可军事政变

京港台:2022-10-2 23:09| 来源:法广中文 | 我来说几句


布基纳法索情况混乱:军队不认可军事政变

来源:倍可亲(backchina.com)

  谁在管理布基纳法索?周六晚上,首都瓦加杜古出现了混乱,因为军队宣布不承认前一天士兵们发起的夺取权力的政变,士兵们宣布解除军政首脑达米巴中校的职务。

  该国武装部队总参谋部在周五晚间以来发出的首次反应中,承认该国正在经历 "内部危机",但表示 "协商 "仍在继续。

  声明还说:"一些单位控制了瓦加杜古市的某些动脉,要求宣布达米巴中校离开。"声明还说,这种紧张局势 "不代表军方的立场。

  政变策划者则在周六下午的电视讲话中说,达米巴正在准备从 "法国的坎博因辛基地 "发起 "反攻",坎博因辛是瓦加杜古附近的一个军营,法国特种部队在那里培训布基纳法索军人。

  法国外交部 "正式否认与昨天以来在布基纳法索发生的事件有任何关系"。

  巴黎当局表示:"法国部队所在的营地从未接待过保罗-亨利-桑达戈-达米巴,法国大使馆也从未接待过他。目前,达米巴的命运和下落仍然不明。

  周六下午晚些时候,两个法国机构成为示威者的目标:法新社记者指出,在瓦加杜古的法国大使馆前发生了火灾,据这个西部城市的目击者说,在博博迪乌拉索的法国学院前也发生了火灾。

  巴黎立即作出反应,"最坚决地谴责针对法国大使馆的暴力行为",巴黎方面还补充说:"法国同胞的安全 "是其关心的 "优先事项"。

  法国外交部发言人还表示:这些袭击 "是敌对的示威者所为,他们受到虚假信息运动的操纵",法方 "呼吁所有利益攸关方确保 "外交机构的安全。

  周五,发生政变前几小时,几百人在首都举行示威,要求达米巴离开,但同时也要求结束法国在萨赫勒的军事存在以及结束与俄罗斯的军事合作。

  近年来,莫斯科的影响力在几个非洲法语国家不断增强,在这类示威活动中看到俄罗斯的旗帜并不罕见。

 

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-14 06:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部