下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

核武威胁、吞并俄占区 普京不见棺材不掉泪

京港台:2022-10-3 01:11| 来源:法广中文 | 评论( 15 )  | 我来说几句


核武威胁、吞并俄占区 普京不见棺材不掉泪

来源:倍可亲(backchina.com)

  俄罗斯总统普京为了掩饰俄军在乌东的失败,伪造公投,吞并俄占区,并在莫斯科红场庆祝俄占区“回归祖国”,搬出核武威胁,窃以为铁板钉钉。法国世界报社评称之为“普京选择死不回头”,用中国人熟知的一句话似乎也很贴切:不见棺材不掉泪。

  岂知“俄本土”顿涅茨克重镇莱曼次日就落入乌克兰军队之手,乌军夺下铁路运输枢纽后,乌东战场形势骤然改观,为乌军夺回整个顿巴斯奠定了坚实的基础。普京不会不知道俄军在乌克兰战场的颓势,不,普京的大俄罗斯梦还没有做完,他为此紧急动员30万新兵补充前线,为此以不惜动用核武器威胁。普京唯一不可相信的是他统治的俄罗斯会失败,普京不承认俄罗斯会失败,普京要把自己的失败责任转移到西方身上。普京的赌注下得太大,就这样,一个独裁者把甘愿或者被迫奴役的无数俄罗斯人送到悬崖边上。

  没有言辞能够形容普京的疯狂,他想把整个世界卷入战争。欧盟外交负责人博雷尔周六对西班牙媒体表示,莫斯科吞并四个乌克兰地区,使得乌克兰战争“丧失了终结的可能性”,“俄罗斯正在失去战争,乌克兰还没有赢得战争”,他提醒人们注意,巴西和印度居然如同中国,在安理会表决谴责俄罗斯吞并提案上弃权:“欧洲人建造了一座花园,但是花园四周是丛林”。“如果我们不想让丛林侵入花园,我们必须投入战斗”。

  普京9月30日在红场举行的武力征服乌克兰领土的仪式上的演讲,比2007年在慕尼黑发表的令人不寒而栗的抨击西方的演讲走得更远。世界报分析,普京一直在用精彩的抨击来点缀他的决裂战略,这些抨击由于指的是一个逐渐脱离现实的世界而变得更加恶毒。而9月30日,普京在莫斯科红场的言辞已经丧失了任何底线。

  普京的演讲透视出的是,失败的阴影从今而后笼罩着普京,这就是为什么,面对再也不可能断然排除的溃败前景,俄罗斯领导人需要把自己选择的战争伪装成一场文明战争,伪装成与被他指定为 "敌人 "的西方的生存之战。他把后者打扮成魔鬼,其行为 "违背了人的本质,违背了真理,违背了自由和正义"。世人都知普京主义所珍视的价值是何等货色,在其境内,谎言、警棍、监禁和残酷的失踪现象比比皆是就是证明。

  俄罗斯领导人大胆地超越了他一直以来对“腐朽的西方”的谴责的传统话路,他指应该迅速净化造成西方衰败的“自由”。他断言 "西方精英的独裁统治是针对所有社会的,包括西方国家的人民本身",但让人无法明白的是为什么这么多男人和女人只想着投奔这个“腐朽”的西方,普京谴责西方那种 "对自由本身的压制",这种压制 "具有一种纯粹和简单的撒旦主义的宗教的特征。"

  普京通过妖魔化西方掩盖自己的残暴行为,甚至企望由此能够逃避对当前冲突爆发的责任。一切责任都归咎于西方,战争因北约东扩引起,波罗的海天然气管道是西方暗中破坏,普京还谴责西方致力于"新殖民主义 "模式, "掠夺整个世界 ",其实,这一指责正好适用于俄罗斯目前在非洲的所作所为。

  普京在报复和仇恨的浸泡中走上了不归路,他不能被一个他所否认存在的国家打败,对普京而言,现在已不是当初所说的迅速“去纳粹化”的问题,而是命令乌克兰放下武器,坐下来谈判如何接受俄罗斯吞并乌克兰部分领土的既成事实。法国世界报评论,通过9月30日的讲话,俄罗斯总统改变了叙事方式,将他自己发动侵乌引发的冲突变成一场针对 "西方敌人 "的文明战争。

  如此,在短短几个月内,普京关闭了所有对话和外交的大门,顽固地进行一场没有任何规则,不遵守任何道德价值观的战争。他的命运现在与武器的命运有着千丝万缕的联系。这已无关乎俄罗斯,如果这是一场生存之战,也只与普京个人有关。

 

相关专题:普京,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-20 10:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部