下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

学术瓜:中国院士线上会议,被女博士后反复热吻

京港台:2022-10-10 21:08| 来源:上观新闻 | 评论( 72 )  | 我来说几句


学术瓜:中国院士线上会议,被女博士后反复热吻

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,网传中科院院士、北理工教授方岱宁在线上会议时,突然被一女子闯入亲吻。10月10日凌晨,北理工发布通报。

  

  @北京理工大学 10月10日凌晨1:39,在其官方微博发布该校方岱宁教授在线参加学术会议的相关视频情况说明:日前,网络平台出现涉及我校方岱宁教授在线参加学术会议的相关视频,引发舆论关注。我校高度重视,已于第一时间启动调查工作,正在对相关情况进行核查。有关核查情况将适时公布,回应社会关切。

  

  

  北理工官网

  64岁的中国科学院院士、北京理工大学原副校长方岱宁在线参加一个线上学术研讨会,突然有一名年轻女子亲吻其脸颊,影片传出之后引起学界哗然。有传这名年轻女子是北理工的一名博士后。北京理工大学发表声明,表示事件引发舆论关注,校方高度重视,已经启动调查。

  据微博和星岛网,该影片显示,一个名为“促进力学学科发展”的网络研讨会举行,有一名青年学者正在发言,请教如何提升研究能力。片中有一名备注“北理工—方岱宁”的学者与会,突然有一名穿蓝色衣服的年轻女子亲了他脸颊几口。

  相关影片在网上疯传,有网友说,“视频会议没关摄像头”。有网民说,“一个叫李立明的博士后,当着腾讯会议视讯众人的面,亲了一个叫方岱宁的院士,他俩是上下级关系。”也有的调侃:“方岱宁老师是被动的无辜的,李立明博士后,是发自内心的真情流露。 ”、“可能是学术崇拜吧!”。

  等到会议开始,女子才惊觉入镜了,方岱宁一面无奈。

  北京理工大学十日发表情况说明:“日前,网络平台出现涉及我校方岱宁教授在线参加学术会议的相关视讯,引发舆论关注。我校高度重视,已于第一时间启动调查工作,正在对相关情况进行核查。有关核查情况将适时公布,回应社会关切。 ”

  蓝衣女子被起底是李立明博士。

  北理工资料显示,方岱宁出生于1958年,现年64岁,是中国科学院院士、北京理工大学先进结构研究院名誉院长兼首席科学家,中国力学学会理事长,今年入选美国国家工程院外籍院士。

  至于传言中献吻的李立明,北理工先进结构研究院博士后,2018年7月毕业于北京工业大学机械工程专业,获工学博士学位,现年大约30多岁。

  

  微博照片

  

相关专题:院士,吻闻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多学术教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-13 14:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部