下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

突发!中国多个加国签证中心关闭 北美航线或增加

京港台:2022-11-23 06:45| 来源:温哥华港湾 | 评论( 27 )  | 我来说几句


突发!中国多个加国签证中心关闭 北美航线或增加

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!
专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  疫情反复,严重影响了大众的生活,特别是需往返海内外学习、工作以及探亲等同胞们。

  北京加拿大(专题)等签证申请中心相继关闭

  日前,北京加拿大签证申请中心(VAC)发出通知称,鉴于当前疫情形势,将于2022年11月22日起关闭直至另行通知。

  根据网友收到的通知显示,此前预约的指纹采集已被取消。

  通知称,鉴于北京朝阳区政府发布的最新政策,所在区域内和民生保障无关的企业全部暂停营业,因此,加拿大北京签证中心将从11月22日起,关闭至另行通知。

  

  这是继5月9日之后,北京加拿大签证申请中心再一次暂时关闭。

  除了北京签证中心,重庆、武汉加拿大签证申请中心已分别于11月11日、21日起关闭直至另行通知。

  据悉,直至另行通知前,加拿大签证申请中心在中国的运营时间如下:

  • 南京、北京、广州、济南、成都、沈阳、杭州,武汉及上海:09:00-13:00,周一至周五(五个工作日)

  • 昆明及重庆:09:00-12:00,周一/周三/周五(三个工作日)

  • 咨询中心服务时间保持不变(工作日08:00-16:00)

  目前全国加拿大签证申请中心仅提供以下有限的中心服务:

  • 为持有生物识别指示信的申请人进行生物识别信息采集。

  签证中心还提醒:

  • 所有签证申请中心有可能根据当地疫情防控要求,在短时间内做出临时关闭的决定。

  • 在收到IRCC发送的生物识别信息指引函(Biometric Instruction Letter)前,请勿预约生物识别信息采集。如已预约了生物信息识别采集,但直至所预约时间仍未收到生物识别信息指引函,请务必取消预约。

  

  此外,海关总署(北京)国际旅行卫生保健中心也发出通知,因疫情防控需要,自2022年11月21日起,暂停健康体检,恢复时间另行通知。

  国家移民(专题)管理局:加强冬季口岸边境的管控

  11月中旬,国家移民管理局副局长尹成基在回答记者提问时表示,加强口岸边境的管控是外防输入的一个重要环节。根据近期国际疫情形势,国家移民管理局把外防输入作为当前工作的重中之重,结合冬季口岸边境季节性的特点,继续强化移民出入境管理措施。

  一是严格口岸通道管控。严防境外人员绕关避卡入境,从严限制仍在运行的陆地口岸及边民通道人员通行,仅保留货物运转功能。

  二是严格控制不必要人员跨境活动。继续暂停外国人持部分有效签证、居留许可入境,继续暂停口岸签证和区域性免签政策。从严审批中国公民旅游等非必要事由的出入境证件申请,劝阻和限制内地居民旅游、探亲、访友等非必要、非急需出入境活动。

  三是严密边境地区人员和交通工具通行管理。据境外疫情发展情况,进一步梳理边境管控的薄弱点位和高风险时段,调整增设边境检查站点,优化边境管控力量布局,提高对进出边境地区的人员、车辆核查力度,全力防范境外人员非法带疫入境。

  四是严厉打击非法出入境违法犯罪行为。重点对内地居民参与跨境赌博和电信诈骗,外国人非法入境务工等违法犯罪活动开展专项打击。

  

  三大航空公司:增加北美等国际航线

  国家移民管理局的加强管控、多家签证中心相继暂时关闭,看来出入境不容易。不过,三大航空公司还是给许多人带来了好消息。

  根据环球时报报道,在近日召开的业绩会上,中国国航、南航、东航等三家航空公司均表达了对国际市场与国内市场的恢复信心。

  

  据悉,2022年10月30日至2023年3月25日,中国民航执行2022/23年冬春航季航班计划。其中,新航季国航、南航、东航分别计划执行52条、42条、42条国际航线,共136条国际航线。

  以国航和南航为例,冬春航季航班计划环比上一个夏秋航季(3月27日-10月29日)国际航线数量大幅增加。国航、南航曾宣布在夏秋航季分别执行17条以及25条国际航线,环比增长两倍和68%。

  国航新航季计划执行52条国际及地区客运航线,132班次/周,新恢复北京-新加坡、杭州-罗马、杭州-大阪、重庆-迪拜、重庆-首尔、天津-东京、天津-大阪等国际航线,计划新开北京-约翰内斯堡-成都、重庆-布达佩斯、重庆-胡志明市等国际航线。

  南航在冬春航季国际航线方面已新增广州至欧洲及东南亚等部分航线,下一步将陆续恢复或加密广州至北美等国际航线,同时,南航将积极研判市场走势,灵活调整运力投入,满足市场需求。

  东航结合冬春换季已增加了部分确定的航班计划,后续随着民航局与各国双边谈判的进展及总体计划,有望逐步增加和恢复国际航班。

相关专题:移民,加拿大,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-11-25 10:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部