下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美军F16第一架70/72批次战机亮相 明年初首飞

京港台:2022-11-23 23:03| 来源:中时新闻网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


美军F16第一架70/72批次战机亮相 明年初首飞

来源:倍可亲(backchina.com)

  洛克希德马丁(Lockheed Martin)正为巴林打造16架70/72批次最新型F-16战机,而其中的第一架即将下南卡罗来纳州的生产线,让人得以一窥它的全貌。

  据《动力》(The Drive)网和《航太部队杂志》(Air & Space Forces Magazine)22日报道,这第一架最新型F-16可望在明年初首飞。洛马证实,这架F-16最近才完成总装检验(Final Assembly and Checkout ,FACO)和上漆。而在首飞前,将先送往飞机保养场。  

       洛马综合战斗机群(IFG)副总裁兼总经理桑切斯(O.J. Sanchez)21日在职场社群平台领英(LINKEDIN)的贴文中说,推出这架战机是项「卓越的成就」,对南卡罗来纳州格林维尔(Greenville)厂尤其是如此,他并说:「向前看,还有更多要来!」

  事实上,在2030年以前,格林维尔厂还得加紧打造起码128架70/72战机。据洛马说,除了巴林的16架外,他们也在为斯洛伐克与保加利亚打造新战机,同时台湾和另一个未点明的国家也订购了战机。

  洛马已预测,等待打造的新战机数量至少会增加到136架,因为约旦预料也会签下8架。而保加利亚当局已通过,要採购第二批最新型F-16。

  70/72批次F-16是洛马以针对较旧型F-16开发的升级套件为基础发展而来,至于名为F-16V的第一批升级版去年已进入台湾空军服役。

  70/72批次F-16和升级的F-16V一样,最受人瞩目的,就是诺斯洛普格鲁门(Northrop Grumman)的AN/APG-83可变敏捷波束雷达(SABR) 。

  而70与72批次之间的不同,则在于发动机,其中70批次所用的,是奇异(General Electric,GE)的F110发动机,而72批次採用的,则是普惠(Pratt & Whitney)F100发动机。洛马发言人说,格林维尔厂生产70批次战机的速率2023年将大幅提升,预计1个月能打造多达4架。

 

 

相关专题:美军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-11-24 03:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部