下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

沃尔玛经理枪杀六人:他不说一句话就向同事们开火

京港台:2022-11-24 13:11| 来源:纽约时间 | 评论( 6 )  | 我来说几句


沃尔玛经理枪杀六人:他不说一句话就向同事们开火

来源:倍可亲(backchina.com)

  周二晚间,在弗吉尼亚州切萨皮克(Chesapeake)的沃尔玛,一名任职多年的经理向员工开枪,造成六人死亡。这是美国最近发生的第三起备受瞩目的大规模枪击事件,此前三名学生上周在弗吉尼亚大学被杀,周六晚上在科罗拉多斯普林斯(Colorado Springs)的一家同性恋俱乐部有五人被杀。

  以下是目前已知的信息:

  · 切萨皮克警察局局长马克·索莱斯基在周三早上的新闻发布会上说,沃尔玛枪手使用手枪,被发现死在店里,显然是自杀。

  · 警方确认枪手为31岁的安德烈·宾(Andre Bing)。沃尔玛在一份声明中表示,他是一名夜班经理,自2010年以来一直在该公司工作。同事们称他个性古怪、令人害怕。

  · 夜班员工多尼娅·普里奥洛(Donya Prioleau)说,她看到枪手走进休息室,一言不发,开始射击。

  · 当地医院表示,他们正在医治枪击中受伤的五人,其中两人伤势严重。据官员称,六名遇难者中有三人在医院死亡。

  · 目前已确认身份的一名死者是店员泰妮卡·约翰逊(Tyneka Johnson),她刚刚庆祝了自己21岁的生日。

  · 杰罗姆·巴沙姆(Jeromy Basham)是店里的一名顾客,他说他听到了几声脆响,然后人们大喊,“是枪,快出去。”

  枪手是一名资深经理,性格古怪

  警方说,周二晚上在弗吉尼亚州切萨皮克市开枪打死六人后自杀的沃尔玛员工是一名令人反感的经理,他的一些前同事说,他害怕政府的监视。

  警方周三确认枪手为31岁的安德烈·宾,称枪击时间是晚上10点刚过,也就是该店关门前一个小时。沃尔玛表示,自2010年以来,他一直是该公司雇佣的通宵团队负责人。

  以前的同事说,宾通常从晚上10点开始当班,他负责监督员工卸下托盘上的货物、给货物上架和打扫商店。

  两名前同事回忆说,宾用胶带盖住了手机的摄像头,说他担心政府在监视他。

  “所有人都说他古怪,”27岁的肖恩德蕾雅·里斯(Shaundrayia Reese)说,她大约从2015年到2018年在这家店做夜班工作。“这就是所有人对安德烈的评价。”

  里斯说,虽然员工们大体上能相处得很好,但宾可能会喜怒无常,有时会表现出“恶劣的态度”,导致下属抱怨。有时他会突然长篇大论谈及政府的监控,让手下员工心里发毛。

  由于担心“政府监控”,安德烈·宾似乎没有任何社交媒体帐户,唯一能找到的一段关于他的视频,来自他的前同事德拉耶·贾内(Draayia Janaee)。视频显示他在意识到自己被人拍摄后立刻躲开。在贾内的脸书帖子里有人说:“我知道有一天他会出事的,我只是不知道能到什么程度。”另一个男人表示同意:“但你们要记住,我一直告诉你们,那个男的疯了。”贾内回应说:“每个人都知道……只是不认为他真的能做出这种事。”

  21岁的内森·辛克莱(Nathan Sinclair)曾在宾的班上担任经理,他说他们偶尔会因为工作上的事情发生冲突,包括去年10月就一辆卡车的卸货问题发生了一次特别激烈的争吵。

  “他的脾气很冲,”辛克莱说。他在那里工作了不到一年,于本月离职。“他有点咄咄逼人。有时候他还行,但他绝对很难共事,而且带着点敌意。”

  辛克莱说,在大多数晚上的10点15分左右,也就是周二枪击事件发生的时间,宾会召集他的团队开会,分发任务并传递前几个班次的记录。

  据了解宾的人说,他除了工作好像没有太多自己的生活,30岁的乔希·约翰逊(Josh Johnson)是一名维修员工,几年前开始在店里工作,他说:“他是那种两点一线,没有社交生活的人。”

  一言不发就开火

  沃尔玛的一名夜班员工说,她亲眼目睹了枪击过程。

  这名名叫多尼娅·普里奥洛的员工说,当安德烈·宾进入员工休息室时,她正在里面,眼睁睁地看到宾不说一句话,就开始向她的同事们开火。

  “我刚刚眼睁睁地看着我的三个朋友在我面前被杀,”她在发给《纽约(专题)时报》的短信中说。

  周三,普里奥洛在接受CNN采访时进一步讲述了当时的情况,她说:“宾直接进来开始扫射,我们都开始四处逃跑。很多人完全不敢相信这是真的,直到大家看到了地板上有那么多的血。”

  一名不愿透露姓名的目击者告诉当地电视台,当时14名员工坐在休息室里准备开会。这名刚刚在超市工作五天的员工说,她认为枪击事件是有计划的。因为众所周知,宾与分店的其他经理有“问题”。

  她声称,在枪击事件中,他似乎瞄准(电视剧)了其他经理,并在袭击期间听到了一次大笑。

  “这一切甚至看起来都不真实,”她说。“我再也不会回到那家商店了。我不能,我现在甚至无法走出我的家门。”

  据家属确认,现在已知的一名死者是21岁的沃尔玛店员泰妮卡·约翰逊,她的家人在脸书上确认了该消息,贴出了她21岁的生日照片和一个心碎的标志。

  警方表示,目前还不清楚枪手是“针对”受害者,还是随意开枪。

  据信,在周二的袭击发生之前,警方并没有注意到他。对网上记录的搜索似乎显示他没有犯罪记录。

  枪击事件发生后,警方对嫌疑人的家发出了搜查令。索莱斯基局长表示,搜查结果表明“对公众没有持续的风险”。

  警方表示,袭击者在袭击中使用了手枪,但没有公布有关凶器的更多细节——包括确切的制造商和型号,以及是否合法购买并注册在嫌疑人名下。

  “一切都在一瞬间改变”

  周二晚上,弗吉尼亚海滩一家太阳能公司的经理杰罗姆·巴沙姆(Jeromy Basham)正在沃尔玛,为第二天的办公室聚餐寻找感恩节桌布和一次性餐具。然后他听到了几声脆响。

  47岁的巴沙姆周三对《华盛顿邮报》说,“我以为有人碰翻了某个巨大的金属货架之类。那是一轮非常非常响亮的声响,后面就再没有声音了。”几秒钟后,他听到人们大喊:“是枪,出去!”

  他和其他几个人从紧急后门跑了出去,触发了警报。现场的警察指示他们在超市外的货架后面等候,而医务人员则在外面救治地上的人。在他的身边,人们在哀号哭泣。

  巴沙姆说,在接下来的一个小时里,他看到两到三具尸体被抬出沃尔玛,其中一具是用购物车推出来的。他还看到有人躺在担架上被抬上救护车。

  那天晚上巴沙姆来到沃尔玛时,他和商店门口的几个员工进行了轻松的交谈。他说:“门口迎接客人的店员都很愉快,很温暖。刹那间,一切都变了。”巴沙姆说他感到后怕,如果他没有花那么长时间为公司的感恩节午餐挑选桌布,他可能在当时已经来到了枪击事件发生的生鲜区。

  “可能被击中的就是我,”巴沙姆周三早上说。“自从这件事发生后,我真的没有睡过。一个朋友今天早上问我还好吗,我一直以为我还好,直到我听到那个问题,我意识到,我一点也不好。”

  枪击发生前,店里挤满了购物者

  切萨皮克位于弗吉尼亚州东南部,是户外运动爱好者的目的地:这个城市包括了一部分的国家野生动物保护区,坐落在大西洋内陆水道上。

  切萨皮克警察局发言人利奥·科辛斯基(Leo Kosinski)告诉记者,这家沃尔玛“非常非常大”,由于感恩节当天沃尔玛会闭店,当时虽然已经是晚上,但还有大约50人在为节日囤货。

  科辛斯基说,“我的意思是,这很悲哀,我们离感恩节假期就还有几天了。”

  枪击案发生后,来自沃尔玛外的照片和视频显示,警察们在入口处围成一团,许多警车停在商场大停车场上。一个巨大的充气圣诞老人站在商店外面。

  过去七天发生了七起大规模枪击案

  枪支暴力档案显示,周二发生在弗吉尼亚州切萨皮克的袭击事件使美国过去一周发生的大规模枪击事件达到7起。

  该数据库将大规模枪击事件分类为至少造成4人受伤或死亡(不包括肇事者)的袭击。根据该数据库,自11月18日以来已经发生了7起大规模枪击事件,其中除一起外都有人员死亡。至少有36人在袭击中受伤。

  这些数字包括周末科罗拉多斯普林斯一家LGBTQ酒吧发生的枪击事件中的5人。

  根据枪支暴力档案,今年到目前为止,美国已经发生了600多起大规模枪击事件。

  弗吉尼亚州长期以来一直是枪支权利的堡垒

  发生在沃尔玛的枪击案,是弗吉尼亚州不到两周内第二起备受关注的枪击事件。该州长期以来一直是全国枪支政策争论的中心。在周二造成至少六人死亡的袭击发生的九天前,弗吉尼亚大学的三名学生在11月13日遭到致命枪击。

  弗吉尼亚州是美国步枪协会(National Rifle Association)的长期所在地,历来由支持更宽松枪支法律的保守派人士主导。但在2019年民主党完全控制了州政府后,他们通过了一项重大改革方案。

  他们在2020年通过的政策包括普遍的背景调查、丢失或被盗枪支的报告要求、大多数人每月购买一支手枪的限制,以及允许当局从对自己或他人构成直接威胁的人那里没收枪支的《红旗法》。

  2021年,立法机构通过了另一套措施,包括对一些被判袭击家庭成员的人实施三年枪支禁令。研究表明,大规模枪击者通常都有家暴史,尤其是对女性。

  即便如此,在这个发生了2007年弗吉尼亚理工大学大规模枪击事件的地方,对枪支权利仍然很宽容。例如,它允许在没有许可的情况下公开携带手枪。

  一年前,民主党失去了对州长和众议院的控制,共和党人格伦·杨金(Glenn Youngkin)州长曾表示,如果民主党重新获得对州参议院的控制,他将支持废除民主党主导的一些政策。

  周三,当被问及最近的枪击事件是否影响了他将支持的政策时,杨金的办公室提到了他当天上午发表的言论。在相关讲话中,他承认接连发生了两起袭击事件,并表示两项调查仍在进行中。

  他说:“当所有调查结束后,我们可以找时间聚在一起(电视剧),讨论我们可以采取什么行动。”

相关专题:枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-11-25 00:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部