下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

日本队爆冷战胜德国队 日本首相岸田文雄回应

京港台:2022-11-24 18:59| 来源:环球网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


日本队爆冷战胜德国队 日本首相岸田文雄回应

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  综合日本(专题)时事通讯社、《产经新闻》报道,就日本队23日在世界杯(专题)比赛上爆冷战胜德国队一事,日本首相岸田文雄24日对日本队加以赞赏。他还表示,“我从中获得了活力,得在国会上加油”。

  

  据时事通讯社报道,岸田在当天受访时表示,日本队对阵德国队的比赛“很精彩”,日本队的“团队合作能力、球员个人能力以及主帅的指挥(能力)都得到了发挥“。岸田还称,自己也在电视机前看了这场球赛,他认为“这是一次精彩的胜利,全日本看似都为之沸腾”,并鼓励日本队“冲着突破小组赛这个目标迈进”。

  此外,《产经新闻》称,岸田还在24日参议院厚生劳动委员会会议上表示,日本队的本次胜利“赋予全日本勇气”,“我也从中获得了活力,得在国会上加油”。

  

  针对岸田在受访时的言论,时事通讯社在报道中评论称,近期岸田内阁频频爆出丑闻,他也因此被批做决定时不果断。“(日本队主帅)森保一通过换人抓住了比赛的走向,看来岸田有需要学习他的地方”,报道写道。

  据日本媒体此前报道,日本总务大臣寺田稔被曝在去年众议院选举时存在伪造收据、违法支付报酬等行为,于11月20日引咎辞职。此前,经济再生担当大臣山际大志郎10月24日因与统一教存在关联而引咎辞职,法务大臣叶梨康弘则于11月11日因发表不当言论被迫辞职。根据日本广播协会等日媒报道,在这三名内阁大臣请辞前,岸田已决定将他们解职,上述三人实际为被岸田撤换。

  在这种情况下,岸田文雄在21日晚上举行的早稻田大学毕业国会议员集会上称,“现在,我有时感到有点孤独难过”。时事通讯社此前报道称,岸田不禁说出了诉苦的话。

  关于日本队爆冷战胜德国队,岸田文雄24日受访时的这番言论则引发日本网民另一番讨论。由于有沙特阿拉伯爆冷2-1战胜阿根廷后沙特国王萨勒曼宣布全国在11月23日放假一天这一先例,不少日本网民期待岸田文雄也能同样做。

  有网民评论称:“岸田你也不用再国会努力(反正没戏),配合‘本来应放假’上推特热搜,给我在12月里加假日,本来12月就没有。”

  

  有人喊话岸田:“喂,岸田在搞什么。沙特在世界杯上的取得历史性胜利后第二天可放假了啊。”

  

  还有人称:“沙特赢后第二天放假了,日本呢?目前还是照常的工作日。但我知道,岸田照顾到如果第二天突然放假大家会很困扰,所以会在下周给我们安排放假。”

  

  也有人称:“希望岸田能够约定,如果日本世界杯夺冠,第二天放假。我们的目标是夺冠。别再说什么今天放假了,换个思维。冲啊!”

  

相关专题:日本,德国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-11-25 02:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部