下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

韩正,传接任中国国家副主席 循“王岐山模式”

京港台:2023-1-20 01:36| 来源:星岛日报 联合报 | 评论( 14 )  | 我来说几句


韩正,传接任中国国家副主席 循“王岐山模式”

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  传中国国务院常务副总理韩正,将接替王岐山出任中国国家副主席。图为韩正2022年9月1日透过视讯出席“2022年太原能源低碳发展论坛”开幕式。新华社

  香港(专题)星岛日报报导,中国全国两会(人大、政协会议)将于三月初开幕,选举产生新一届中国国家领导层。在去年十月中共廿大卸任政治局常委的国务院常务副总理韩正,将接替王岐山出任中国国家副主席,仍享正国级待遇,协助中国国家主席习近平(专题)处理外事工作。

  报导称,山东省人大会议昨闭幕,并选举产生该省的十四届全国人大代表,根据官方公布的名单,由“中央提名”的韩正当选。消息指出,准备退休的中共中央领导人不会安排为中国全国人大代表,如现任总理李克强(专题)等都没有,这显示韩正还将有重用。

  星岛日报引述多个消息透露,韩正形象良好,外事经验丰富,深得习近平信任,将循“王岐山模式”担任中国国家副主席,协助习近平处理外事工作,排名在七常委之后。

  韩正现年六十九岁,长期在上海为官,四十九岁就成为上海市长,与习近平曾短期共事七个多月,两人关係良好。

  报导称,韩正熟悉经济工作,爱好古典音乐,擅长手风琴及钢琴,风度翩翩。美国前总统欧巴马在回忆录中曾描述印象中的上海市长韩正,称他是“共产党的后起之秀”,“剪裁得体的西服和风趣的成熟性格”。

  2010年四月,时任上海市长的韩正接受时任台北市长郝龙斌邀请率团访台。韩正此行足迹遍布双北重要景点,包括故宫、北美馆、信义诚品、台北101大楼、饶河街夜市等。

  韩正是中共建政后首位访问台湾(专题)的上海市长,受高度关注,但是他行前就表达希望“低调、不扰民、不管制”,能真正体验台北庶民生活。因此,韩正在台期间车队只有一辆警方引导车带路,没有交管,也没有警车开道。

  2017年十月中共十九大,韩正受访时曾回忆台北行说:“台湾小吃味道好极了,至今留下深刻的印象。”

相关专题:王岐山,韩国,韩正

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-21 00:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部