下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女主播死在副市长的床上 "死因是心脏猝停"

京港台:2023-1-25 06:07| 来源:东方日报 扬子晚报 | 评论( 59 )  | 我来说几句


女主播死在副市长的床上 "死因是心脏猝停"

来源:倍可亲(backchina.com)

  2004年10月15日,马啸的丈夫杨雪金接到邹城市电视台播音员马啸单位打来的电话,台里领导告诉杨雪金说:“马啸死了……死因是心脏猝停。”

  领导描述了马啸的死亡经过:马啸死在东滩路上,是市政府办公室主任米襄华上班时发现的,他看到马啸躺在路边,赶紧拨打120,送急救中心。但电视台另一位领导却说:“宣传部当时打电话让我赶到邹城急救中心,说马啸死在刘波副市长家里。”

  排除他杀

  11月12日,济宁市纪委、济宁市公安局等单位向家属口头宣布马啸尸检报告结果。大致内容如下:经过尸体解剖检查,没有服用兴奋剂,死前也没有发生过性行为;排除暴力,也未查出中毒现象;脑部有淤血,心脏正常,眼触网膜下腔出血。

  尸检结论为:排除他杀,属正常死亡。死亡诱因:是由于情绪激动,血压骤升导致死亡。

  撤销职务

  当天,调查组还宣布了对刘波的处理方案:一年多来,刘波和马啸保持不正当男女关系,事发当天,马啸约刘波到刘波家中,后马啸由于情绪激动,导致血压骤升死在床上。对刘波给予撤销党内职务,撤销行政职务的处理决定。

  亲属起诉

  马啸的亲属推断,马啸为非正常死亡,杨雪金以刑事案件为由向当地警方报案。经过两次尸检,警方认为此案不构成刑事案件,作出了刑事不予立案通知书。

  

  女主播马啸

  而马啸的丈夫、母亲等人认为,刘波存在不法行为(殴打或辱骂)侵害马啸;在马啸出现危险情况后,刘波勾结某官员不及时拨打120急救,而捏造马啸死于马路上的虚假事实,导致公安机关延误了第一时间到现场取证,也导致马啸身亡,给亲属造成巨大损失及精神伤害。2005年3月1日,家属将刘波告到济宁市中级人民法院,要求被告赔偿死亡赔偿金、精神损害抚慰金、被抚养人生活费等共计54万余元。

  济宁市法院受理此案后,先后两次进行了审理。审理中,原告称:

  杨雪金与马啸原本有一个幸福的三口之家,因刘波利用职务引诱而致马与杨感情疏远。原告认为,马啸之死,是由于刘波的不法行为(殴打或辱骂)导致情绪激动、刘波不及时报120急救中心抢救、延误抢救时间而造成的。刘波勾结邹城市政府办公室米主任捏造马啸死于马路上的虚假事实,导致公安机关延误了第一时间到达现场取证,对无法查清的事实,应承担不利的法律后果。

  刘波辩解

  被告刘波辩称,马啸与自己是朋友关系,因马啸是单位编外人员,为解决编制问题多次找其帮忙。2004年10月15日下午,马啸为其母、其妹办理到香港(专题)的护照来到刘波家。谈话间,马啸讲身体不舒服,到内室床上休息,而刘波仍在客厅,两人隔门交谈。听到喊声后,刘即进内室,见马已昏迷,身上只穿了内衣,刘即掐其人中,见无反应,即拨120,后马经抢救无效死亡。刘否认其与马啸发生过性行为,也不存在争吵问题。

  宣判无罪

  法院审理后认为,由于缺乏充分证据,不能认定刘波对马啸存在不法侵害行为或存在能够诱发马啸“情绪激动、血压升高”的行为。马啸出现危险情况后,刘波采取了拨打120等措施,不能认定其存在故意延误抢救的问题。综上,不能认定马啸之死与刘波的行为有因果关系。

  法院于2006年5月19日进行了宣判。法院驳回死者亲属要求巨额赔偿的诉讼请求,案件受理费10433元由原告负担。邹城市委副书记、常务副市长刘波被判无罪。 

 

相关专题:美女主持,主播

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-26 22:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部