下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

律师:在前副总统彭斯私邸发现机密文件

京港台:2023-1-25 06:09| 来源:美国之音 | 评论( 6 )  | 我来说几句


律师:在前副总统彭斯私邸发现机密文件

来源:倍可亲(backchina.com)

  前美国副总统麦克·彭斯(Mike Pence)的律师在给国家档案局的一封信函中说,上星期在彭斯位于印第安纳州的住宅发现了有机密标识的文件。

  彭斯的律师格雷格·雅各布(Greg Jacob)在这份信中说,这些文档“似乎是少数带有机密标识的文件,在上届行政当局任期结束时,被不经意地装箱,运到前副总统的私宅。”美联社(The Associated Press)看到了这封信。

  他说,在乔·拜登(Joe Biden)总统位于威尔明顿的住宅发现标有机密字样的文件一事被公布于众后,彭斯“与有处理机密文件经验的外部法律顾问接触,审议存放在他的私宅的记录。”

  司法部已经启用特别检察官,分别调查涉及前总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)和总统拜登处理机密文件事宜。联邦当局从特朗普位于佛罗里达州的海湖庄园(Mar-a-Lago)收走了有机密标识的文件。在拜登的住宅和位于华盛顿前办公室也发现了机密文件。司法部说,从海湖庄园收走了大约300份有机密标识的文件,包括绝密级。当局正试图确定特朗普或任何人是否应被指控非法持有这些文件或者试图妨碍持续数月的刑事调查。

  彭斯的律师在信函中说,这位前副总统“不知道在他的私邸存在敏感或机密文件”,而且“明白保护敏感或机密信息的高度重要性,随时准备并愿意全面配合国家档案馆和任何恰当调查。”

  雅各布说,彭斯立即将这些被发现的机密文件安全存放在一个上了锁的保险箱内。根据日期为1月22日的后续信函,联邦调查局(FBI)的特工访问了彭斯的住宅,以收取这些文件。

  司法部发言人星期二(1月24日)拒绝置评,彭斯的一位律师没有立即对一份请求详细解释的电邮做出回复。

  彭斯去年8月对美联社说,他卸任时没有把任何机密文件带走。

  当被直接问道他是否保留任何这类信息时,他说:“没有,据我所知没有。”

  彭斯今年1月在接受福克斯商业频道(Fox Business)采访时描述说,他的办公室有一套“非常正式的程序”来处理机密信息,他的律师还采取了步骤,确保他不会带走机密信息。

  “在我们离开白宫前,我的办公人员中的律师审阅了白宫和我们在那里的办公室以及副总统住宅的所有文件,以确保任何有必要移交给国家档案局的文件,包括机密文件,都移交出去。所以,我们在这方面经过了一个非常仔细的程序,”

  (本文依据了美联社的报道。)

相关专题:彭斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-25 18:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部