下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

费翔回上海过年与叶倩文分手41年后,他还没结婚

京港台:2023-1-25 11:53| 来源:传媒一班 | 评论( 7 )  | 我来说几句


费翔回上海过年与叶倩文分手41年后,他还没结婚

来源:倍可亲(backchina.com)

  不老男神费翔的:胖到过206斤,曾与多位顶级美女相爱——引言。

  

  2023年的春晚,在万众瞩目中圆满成功,每每提及春晚经典节目,锦集里一定少不了1987年春晚费翔唱的《冬天里的一把火》。

  在这一天,费翔的名字一夜之间家喻户晓,他的标志性卷发成了在全国范围内流行。

  

  长居国外的费翔,这个新年罕见地回到了上海,他在社交平台上表示了自己踏上回乡之旅的激动:

  “… 踏着沉重的脚步,归乡路是那么的漫长…当身边的微风轻轻吹起,吹来故乡泥土的芬芳…回家真好…!”

  祝我们兔年大吉,身边心爱的人健康、幸福!

  

  网友们对于费翔,归家也是十分感慨,有网友评论,“这文案满分,一下子感觉回到了初见的那年春晚”。

  

  还有网友不吝笔墨地表示,“那年被故乡的云召唤,跨越海峡归来的游子,惊鸿了1987春晚舞台。

  自那个除夕之夜起,费翔两字深深刻入很多人的记忆里…… 36年光阴,沧海桑田,值得庆幸的是,我们见证了长青树的最好模样。”

  

  费翔这个名字常常与“不老男神”挂钩,已经62岁的他,面容虽已有岁月流淌过的痕迹,但他那份神采飞扬仍旧一如往昔。

  

  费翔的父亲是美国人,母亲是中国人,他们在上世纪五十年代相遇,一封又一封跨国信件成了这对年轻男女的红线。

  一段跨国情缘罕见地有了结果,他们组成了家庭,也有了爱的结晶。

  

  如今回忆起费翔,大多数人的印象都是“男神”,但费翔的青少年时期因为“爱的烦恼”并不是十分帅气。

  

  他自幼由奶妈照顾,一顿饭的饭量远超于同龄的孩子。

  吃100个饺子或者一个大大的蹄膀都是常事,十四五岁时的费翔,一度胖到206斤。

  

  这个体重让费翔失去了爱情,情场失意的他,在学业上独占鳌头。

  除了正经的课业,对表演感兴趣的费翔,还是校里舞台剧上的常客,沉浸在角色中的费翔总是充满自信。

  

  高中优异的成绩,让费翔顺利进入了美国斯坦福大学医学系学习。

  大学期间经常骑着单车去上课的费翔很快就瘦了下来,五官越来越清俊。

  

  原本的费翔是想按部就班地成为一名医生,但在大他7岁的姐姐患上癌症后,费翔改变了主意,他转到了戏剧系,开始了自己的演艺生涯。

  

  不久后姐姐离世,费翔的家庭也出现了变故,他父母的婚姻到了尽头,从大学毕业后的费翔,回到了台湾(专题)省。

  

  《流连》、《问斜阳》、《海阔天空》……几张专辑的发行,让费翔成为了一众少女心中的白马王子。

  事业蒸蒸日上的同时,费翔也迎来了爱情,他与叶倩文的故事,时至如今仍旧令不少人难以忘怀。

  

  二人热恋时,费翔丝毫不吝啬展现自己对叶倩文的爱意,曾公开表白叶倩文“叶倩文你是我的,我永远爱你。”

  

  金童玉女的爱情似乎都很少会有好的结局,费翔和叶倩文这对情侣配得上很多形容词,“天作之合”、“郎才女貌”、“才子佳人”……但再怎么相配,都抵不过费翔母亲的一句反对。

  

  费妈妈非常不喜欢叶倩文,她希望儿子能找一个像林青霞那样的儿媳妇。

  每次费翔出门去找叶倩文,她都不是很乐意。

  虽然谈恋爱不免出现磕磕碰碰的事情,但费妈妈这道“鸿沟”实在是难以逾越,最终叶倩文选择了放弃,和费翔提了分手。

  

  分手后费翔对叶倩文也有过挽回的想法,但费妈妈的反对太坚决了。

  而顶级美女叶倩文根本也不缺追求者,再后来叶倩文和林子祥走到了一起。

  

  林子祥比叶倩文大14岁,还有过一段婚姻,带着一儿一女两个孩子。

  这段感情同样遭到了家里的反对,但他们却坚定地在一起(电视剧)了,恩恩爱爱到了白头。

  

  与叶倩文情断后,费翔身边又出现了一位顶级美女胡因梦。

  胡因梦比费翔大七岁,双方都是有颜值有才华的翘楚,自然而然互相吸引走到了一起,碍于世俗偏见,这段感情无疾而终。

  

  后来因为与因战争失散40年的外婆重逢,费翔把事业重心转移到了内地。

  开了台湾艺人转战内地的先河,费翔在内地的发展非常顺利。

  后来更是被1987年的春晚的导演邓在军邀请,《冬天里的一把火》一夜之间全国风靡,费翔也成了年轻人新一代的偶像。

  

  这之后的几年费翔开始了全国巡演,12个城市,65场演唱会,场场座无虚席。

  全国巡演结束后,费翔又开始了新的逐梦之旅,他阔别故乡,远走美国,学习歌舞剧,向着百老汇的舞台进发。

  

  30岁时费翔成为百老汇《西贡小姐》的演员。

  3年后费翔受到作曲家安德鲁·劳艾德·韦伯的青睐,成为他现场演唱会四大主唱之一。

  还曾与著名女高音莎拉.布莱曼同台演出,演唱过《歌剧魅影》的曲目。

  

  2000年离开中国台湾14年的费翔,终于又回来了,他陆续推出的几张唱片,反响也很不错。

  次年在费翔的努力下,安德鲁·劳艾德·韦伯率领自己的团队,在中国内地举办了《非凡之作——韦伯世界音乐剧盛典》,这是一场东西方交流的盛宴。

  

  在感情上,费翔后来也曾与杨澜、陶晶莹等人传出过绯闻,但真假难辨,2004年费翔对媒体坦言有了亲密爱人, 公布了恋情。

  却没公布另一方的身份,对于费翔恋人的身份有许多猜测,甚至有人怀疑,这位“亲密爱人”可能并不是“女友”。

  

  直到2012年时,春晚上再度出现了费翔的身影,一首《故乡的云》瞬间把人拉回当年。

  几十年过去,早已物是人非,当年把费翔当偶像的男男女女们,也都成为了父亲母亲,年轻时的回忆尤为珍贵。

  

  长居国外的费翔,经常在国内的社交平台,分享一些自己的日常生活。

  他是一代人经久不衰的回忆,他同样也惦念着国内这些并没有忘记他的人们,62岁的费翔,距离挚爱叶倩文分手已经41年,如今却依然单身,并且回到了上海。

  与9旬的老母团聚,不知道他会不会与许多年轻人一样被妈妈催婚呢?

  

相关专题:婚姻,上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-26 01:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部