下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国前总统特朗普起诉书中的11个爆炸性猛料...

京港台:2023-6-10 12:01| 来源:天下事 | 评论( 16 )  | 我来说几句


美国前总统特朗普起诉书中的11个爆炸性猛料...

来源:倍可亲(backchina.com)

  当地时间6月9日,美国司法部针美国前总统特朗普处理机密文件不当的联邦起诉书已经启封。特朗普被控37项罪名,包括共31项故意保留国防信息的罪名。美国全国广播公司(NBC)梳理了起诉书中的11个爆炸性猛料。

  一、特朗普把机密文件藏在浴室里。

  起诉书称,特朗普将装有机密文件的箱子存放在海湖庄园的“不同地点”,包括舞厅、办公区、卧室、储藏室,甚至还有浴室和淋浴间。

  起诉书称,2021年4月,特朗普的员工将一些箱子从海湖庄园的一个商业中心运送到“海湖庄园俱乐部湖室的浴室和淋浴间”。

  起诉书甚至还附上了一张现场的彩色照片:在浴室的大理石地板上,有二十多个盒子高高堆放在淋浴器前,头顶上有一盏水晶吊灯。

  二、特朗普向一位作家透露了机密文件。

  检察官在起诉书中列举的特朗普与未经授权的个人分享机密情报的主要例子发生在2021年7月,他与一名作家和一名出版商坐下来讨论一本即将出版的关于他总统任期的书。两名没有获得适当许可的特朗普工作人员也在房间里参与了讨论。

  虽然起诉书没有指明作者和出版商的名字,但其中确实包括特朗普与两人就一份被描述为针对另一个国家的“攻击计划”的机密军事文件的谈话记录。

  三、特朗普承认他没有解密这些文件,它们仍然是机密。

  特朗普坚持表示,放在海湖庄园的文件是解密过了的,因为他可以解密任何他想解密的文件,甚至不需要走特定的程序。但起诉书显示,特朗普私下知道这些文件仍是机密。

  四、特朗普本可以轻易获得拥有机密文件的豁免权。

  起诉书解释说,确实存在这样的安排,可以让前总统获得豁免权,允许特朗普在某些情况下拥有机密文件。但指控文件称,特朗普“在担任总统后没有获得任何此类豁免”。

  五、特朗普告诉某人不要站得离机密地图太近。

  根据起诉书,特朗普于2021年8月或9月在新泽西(专题)州贝德明斯特的高尔夫俱乐部向在其政治行动委员会工作的助手展示了“与军事行动有关的机密地图”。那个人没有安全许可。起诉书称,特朗普“告诉这位代表,他不应该把它给他看,他也不应该靠得太近”。

  六、特朗普私藏的文件包含国家安全机密。

  起诉书描述了特朗普私藏的一些机密文件的敏感性,因为它们关系到国家安全。根据起诉书,特朗普拿走的文件“包括有关美国和外国国防和武器能力的信息;美国核项目;美国及其盟友面对军事攻击的潜在脆弱性;应对外国袭击的报复计划”。

  起诉书称,特朗普泄露其中的一些文件内容“可能会危及美国的国家安全、外交关系、美国军队人员的安全”。

  七、当机密文件需要被反复搬动时,员工们吓坏了。

  起诉书详细列举了多起文件被没有适当安全许可的工作人员搬运或清理的案例。

  八、机密文件来自多个联邦机构。

  特朗普总统任期结束后保留的机密文件来自美国政府的多个最高国家安全和执法机构。起诉书称,这些机构包括中央情报局、国防部、国家安全局、国家地理空间情报局、国家侦察局、能源部、国务院及其情报研究局。

  九、特朗普表示,他的律师不应该按照大陪审团的传票行事。

  2022年5月,在大陪审团就所有机密文件发出传票后,特朗普会见了他的律师。律师们告诉特朗普,他们需要搜索相关的文件。

  但起诉书透露,特朗普要求律师不要遵守大陪审团的传票。起诉书叙述了特朗普与律师的一系列对话。特朗普说:“我不想让任何人翻我的箱子。如果我们完全不回应或者不配合他们会发生什么?没有文件不是更好吗?”

  十、特朗普做了一个有趣的“拔掉”的动作

  起诉书讲述了特朗普和他的一名律师之间的一次互动,当时他们正在讨论如何处理一个装有机密标记文件的文件夹。这名律师回忆说,特朗普做了一个“拔掉”的动作,似乎是在暗示律师应该直接删除那些有罪的文件。

  “他做了一个有趣的动作,好像在说——好吧,你为什么不把它们带到你的酒店房间去,如果里面真的有什么不好的东西,就把它们拔出来。”律师说。

  十一、特朗普希望他的律师学习希拉里的律师。

  起诉书描述了特朗普在2022年5月与两名律师讨论文件调查时的谈话。其中一名律师说,特朗普关注的是他2016年民主党总统竞选对手希拉里的律师如何处理对她担任国务卿期间使用私人电子邮件服务器的调查。

  特朗普在谈及希拉里的律师时说:“他很棒,他干得很漂亮。你知道吗?他说,是他删除了她所有的邮件,那3万封邮件,因为它们基本上都是关于她的日程安排,她去健身房,她的美容预约等等。他很棒,所以希拉里没有惹上任何麻烦,因为他说邮件是他删掉的。”

相关专题:美国,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-8-10 14:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部