下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

日本无头尸案: 一家关係极扭曲 头颅带回家摘眼球

京港台:2024-6-6 00:56| 来源:香港01 | 评论( 1 )  | 我来说几句


日本无头尸案: 一家关係极扭曲 头颅带回家摘眼球

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  

  日本(专题)北海道札幌红灯区酒店2023年7月初发生轰动的无头男尸案,警方2024年3月起诉30岁女疑凶田村瑠奈谋杀等罪名,并起诉其父母协助杀人或弃尸等罪。案件6月4日审讯,母亲田村浩子出庭答辩,根据日媒讲述庭上内容,疑凶一家存在极扭曲关係,女儿瑠奈遭纵容下视父母如“奴隶”。控方指瑠奈把死者头颅带回家后,还摘除眼球、舌头等,并拍摄片段,行径骇人。

  这宗案件发生于2023年7月2日,札幌著名红灯区薄野(ススキノ)的Hotel LET'S酒店职员在2楼一间房间的浴室发现一具无头的男性尸体,后来证实为62岁男子浦仁志。

  浦仁志7月1日晚穿女装参加酒店附近的派对,然后与一名神秘人会合,两人之后一起到酒店,至凌晨神秘人离开,但浦仁志一直没有退房,最后酒店职员进房发现他陈尸浴室,且没有头部。警方之后追查辨认神秘人为女子田村瑠奈,并在她家中找到浦仁志的头颅,警方将其一家拘捕。

  田村瑠奈面对谋杀、遗弃尸体等罪,父亲60岁医生田村修面临协助杀人及辅助弃尸罪名,61岁的田村浩子则被控弃尸和破坏尸体。据日媒2023年8月报道,两父女涉嫌在事前曾到市内的商店购买行凶用的刀和锯。

  

  图为田村修(左)与田村瑠奈(右)(视频截图)

  案件6月4日在日本审讯,再度成为传媒焦点,综合日媒TBS、News Post Seven(NEWSポストセブン)等5日报道,案中母亲田村浩子4日出庭,否认弃尸控罪,她称“知道家里有(死者)头部的时候,头颅已经在浴室里了。”

  根据报道讲述田村浩子与辩方在庭上说出的内容,田村瑠奈一家存在扭曲关係,在家内拥有压倒式的高地位,瑠奈把父亲称为“司机”,父母则用敬语“大小姐”称呼女儿瑠奈。

  控方指,瑠奈甚至要母亲田村浩子签署“我是奴隶”的誓约书,放在客厅,母亲也没有反抗。

  

  

  

  据控方称,瑠奈对人体“很感兴趣”,从2023年1月左右开始会把没有头部的公仔当作装饰等,又会到可以喝到“以人体眼球为主题鸡尾酒”的怪谈酒吧。

  瑠奈的杀人动机被指是与受害人到酒店时,对方没有採取避孕措施,令她心生不满。控方指,瑠奈犯案后把头颅带回家,并指“把叔叔的头拿回来了”,她并使用刀具,剥掉头部的皮肤,摘除左眼球、舌头等。

  控方指,瑠奈在浴室还一边拍摄,一边计划摘除头颅的右眼球,她先要求母亲帮忙拍摄,母亲田村浩子觉得恐怖,改为要求丈夫去拍摄,最后是田村修拍片,瑠奈在片内把死者的眼球挖出,再放进玻璃瓶中。

  田村浩子在庭上则为自己辩护指“因为太不正常,所以对女儿什么也说不出来,不能责备也不能承认,什么也说不出来。”她又称“我实在受不了,所以抱着求救的心情叫丈夫拍摄。”

  下次审讯预计在7月1日举行。   

相关专题:日本

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-20 08:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部