下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

澳洲华人豪掷$5000万盖房 如今1折抛售没人接盘

京港台:2024-6-6 06:03| 来源:魔都全球华人圈 | 评论( 13 )  | 我来说几句


澳洲华人豪掷$5000万盖房 如今1折抛售没人接盘

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  澳洲一栋花费千万的豪宅正在贱卖,

  看到房子的照片之后,

  不少华人(专题)都被震惊了:

  澳洲还能有这样的房子?!

  01:

  华人花5000万盖房

  豪华中式庭院一折贱卖

  最近,澳洲的两栋房子在社交媒体上爆火。

  甚至还登上了澳洲当地媒体的新闻!

  

  图片来源:7 News

  而房子的主人,一看就是一名华人!

  这图片一放出来,要不说这是在澳洲,很多人可能还以为是在国内的哪个乡下建的这两栋“豪宅”,中国风那是相当浓郁。

  

  

  图片来源:7 News

  但事实上,这两栋房子位于澳大利亚珀斯的南郊地区Banjup的6 Coffey Road,房子是华人房主自己建的。

  从2014年开始动工,一直到2017年停工,一共投入了超过5000万澳元的资金,包括建造和内部景观。

  

  

  从一些房子内部的照片可以看到,整个庭院完全是按照中国的建筑来打造的,完全就是中国园林的样子。

  青色屋顶的这一套看起来像是苏州园林,还搭建了水中凉亭和石头假山。

  黄色屋顶的这一套看起来则更为气派,俨然像是一座小皇宫。

  

  

  图片来源:7 News

  庭院的大门口还摆放着石狮子。

  

  图片来源:Real Estate

  从内部来看,木头房梁和大门的设计也是非常中国风。

  

  原本计划一栋自住一栋用来接待亲朋好友,并打算让一大家子人都住进来,成为一个“多世同堂”的美好家园。

  但计划赶不上变化,房主还没等住进去,就因为家庭原因不得不回到中国。

  而房子也没有完全建成,一直被空置着长出了不少杂草,如今看上去倒是有些荒凉破败。

  

  图片来源:Real Estate

  最终,房主决定低价将这两栋房子卖掉,拍卖预计会在本月底进行。

  Effective Property Solutions的国际市场主管Leon Siew称,他预计会有很多人感兴趣,购房者有机会以低价拿下价值连城的豪宅。

  打造这两栋豪宅的两块土地合共4.48公顷,“将会吸引有兴趣在乡郊拥有更大土地的潜在业主。”

  “我们也期待着人们对这片土地上独特的文化和重要的建筑产生浓厚的兴趣。虽然房子看上去有些破旧,但这座中式豪宅很雄伟,花费了房主数千万澳元。”

  据介绍,房子的特点是大卧室带套房,起居区,多个厨房,私人餐厅,几个学习区,一个图书馆,多个大型会议厅,一个多功能剧院,一个博物馆和一个主要的活动大厅。

  而且建造房子的材料是从中国运来的,“以保持中国民间风格建筑的真实性。”

  

  

  图片来源:Real Estate

  目前的市场反馈显示,房产的售价可能在300万至500万澳元之间,相对建造价格相当于直接打了个一折,这还不算购买土地的成本。

  报道称,拍卖将于6月28日举行,除非该物业在此之前已售出。

  02:

  房子审美引发争论:

  好看VS不伦不类

  斥资超5000万澳元打造中式庭院,这个建筑风格在澳洲也是独一份了。

  因此,“千万”豪宅将贱卖的消息,也引起了很多华人的注意。

  

  不少人都被房主的大手笔震惊了,同时为房子的现状感到惋惜!

  

  

  

  

  

  更多人关注的是这两栋房子的颜值。

  有一些人觉得好看。

  “盖得超美,而且这个区涨价涨超多的呢。”

  

  “好看,但感觉不适合拿来在珀斯自住。”

  

  “好喜欢,这三代人同住也完全没有压力。”

  

  也有一些人觉得设计风格过于杂糅,把房子盖丑了。

  “尺规制图毁园林的典范。完全没有实际空间感和相关经验。业主花钱给设计师交学费。”

  

  “这怎么不伦不类的。”

  “水土不服,格格不入。”

  

  

  

  “这么有钱,请个审美好点的团队设计也不至于付不起设计费吧。”

  

  “布局设计师真的丑。”

  

  

  

  还有人表示,这也已经不是美丑的问题了,事情有点朝着“玄学”的方向发展了。

  “左边的有点围屋的感觉,右边莫不是个庙?一般人住进去可压不住。”

  

  

  “有人买吗…啥人能镇住。”

  

  #03:

  土豪(专题)身体抱恙亏本转让

  网友热心帮豪宅“再就业”

  其中有一些“知情人士”,道出了关于这个房子的“内幕消息”。

  为了建房子还闹上了法庭。

  

  据说盖房子的瓦都是从中国运过来的,还请了中国师傅过来铺,因为澳洲的工人做不来这种活。

  房主当初真的是精心打造打算几代人同住,下了血本了。

  

  不过有人称,因为土豪房主身体抱恙,所以最后房子停工转让了。

  对此,还有不少人表示可惜。

  

  

  

  还有一些热心的网友,开始出谋划策想要给这两栋房子找个合适的“岗位”。

  “拿来当中国大使馆应该不错。”

  

  “是想做影视基地么?”

  

  “黄色那座可以直接请个庙来了,香火说不定不错。”

  

  “做个密室逃脱主题公园得了。”

  

  

  “可以做饭点。”

  

  “直接营销中国园林,收门票。”

  

  

  有人开玩笑称,如果这个房子一直留在这里不拆,“N年后,考古学家在澳洲也发现了中国特有的四合院,因此断定,澳洲曾属于中国”。

  

  最后

  玩笑归玩笑,想来大家最关注的,应该还是房子最后的着落。

  不知道最后什么样的买家会拍下房子,耗资千万的房子又会以什么样的价格成交。

  本月底就将展开拍卖,大家拭目以待吧。

相关专题:华人,华裔,澳大利亚,土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-15 02:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部