下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马克龙被曝今日可能宣布,俄方发出警告

京港台:2024-6-6 09:02| 来源:环球网 | 评论( 10 )  | 我来说几句


马克龙被曝今日可能宣布,俄方发出警告

来源:倍可亲(backchina.com)

  6月5日,第27届圣彼得堡国际经济论坛在俄罗斯圣彼得堡国际会展中心举行。包括45个国家的政要在内的130多个国家和地区约1.7万名代表将参加这次活动。论坛的主题是“多极化世界的基础——新增长中心的形成”。有分析认为,随着俄乌冲突的战场形势以及国际政治、经济、外交格局变得对俄罗斯越来越有利,俄政府正在考虑未来的经济发展和国际战略转变。与此同时,西方为避免乌克兰失败,正加大对乌的军援力度。俄《独立报》称,有西方媒体透露,法国总统马克龙6日可能在诺曼底登陆80周年纪念仪式上宣布向乌克兰派遣军事教官的决定。对此,意大利副总理萨尔维尼直接对马克龙喊话:“马克龙,你想发动战争吗?那就戴上钢盔,穿上防弹背心,去乌克兰参战。但不要打扰意大利人,不要打扰我们这些想要和平生活的人。”

  “多极世界新增长中心之一”

  今日俄罗斯电视台5日称,本届论坛吸引了来自136个国家和地区的1.7万名嘉宾和3400多名媒体记者。俄罗斯总统顾问兼圣彼得堡国际经济论坛组委会执行秘书科比亚科夫称,如此多外国伙伴和媒体参加论坛前所未有,这表明尽管在西方的制裁和压力下,俄罗斯经济发展已经证明了自己的竞争力,俄罗斯已成为多极世界的新增长中心之一。

  塔斯社称,俄总统普京5日将同众多国际新闻机构负责人进行对话,主题是讨论包括俄乌冲突在内的俄内外政策热点问题。来自不友好国家的媒体负责人也将参加对话。普京还将分享对当前世界经济和政治形势的看法,并谈论国家长期发展战略和结构性变革等。

  俄卫星通讯社5日引述前来参会的希腊总理前顾问韦拉尼斯的话称,本届圣彼得堡国际经济论坛吸引了世界各国的代表参加,这是对西方数千项针对俄罗斯的制裁和紧张局势升级的建设性回应。韦拉尼斯称,西方对俄制裁主要伤害了他们自己。欧盟各国的经济发展和人民福祉都在大幅下降。

  “希望我们的后代生活在和平之中”

  在俄重点考虑未来经济发展之际,西方越发担忧乌克兰失败,不断加大对乌军援力度。俄罗斯《独立报》5日称,美国、法国等西方国家领导人6日将在法国纪念二战诺曼底登陆80周年。此前法国国际广播电台透露,法国总统马克龙当天将宣布向乌克兰派遣法国军事教官的决定。法国《世界报》称,马克龙希望在欧盟内部建立一个联盟,共同向乌派遣军事教官。德国对此仍持谨慎态度,但包括波罗的海三国在内的一些国家已准备加入该联盟。

  对此,俄外长拉夫罗夫4日提前对法国进行警告。他称,有理由认为这些教官已在乌克兰开展工作,“无论他们是法国的军事人员或只是雇佣兵,都是我国武装部队的合法打击目标”。俄总统新闻秘书佩斯科夫也表示,任何在乌克兰的外国军事教官,无论他们是不是法国的,都无法免受俄军的打击。

  《华盛顿邮报》称,马克龙计划向乌克兰派遣军事教官的想法似乎雄心勃勃,但具有很大风险。这一举动意味着外国军队直接公开参与乌俄冲突,可能会带来“不可预测的更严重后果”。

  法国“爱国者党”领导人菲利波5日在社交平台X上质问:“我们真的希望我们的士兵在一场甚至不是我们的冲突中流血,从而引发可怕的升级吗?”

  马克龙近来多次发表可能向乌派军事教官和支持乌使用西方武器打击俄本土的言论,遭到不少欧盟国家政治人士的强烈反对。据意大利《共和国报》报道,意副总理萨尔维尼4日在一场政治集会中发表演讲,猛烈抨击马克龙。他说:“意大利宪法要求我们摒弃战争,我们的选择首先应该是和平。如今欧洲战争之风太盛,战争贩子太多。我希望我们的后代生活在和平之中。”萨尔维尼当天还在社交平台上发布了一张马克龙戴着钢盔、穿着防弹衣、双手持枪的P图,并配文称:“军事升级和意大利士兵奉危险的‘轰炸机(指马克龙)’之命上前线?不,谢谢。”

  北约制订“大规模战争”计划

  由于战场形势不利,乌克兰已不顾一切。乌总统办公室顾问波多利亚克4日表示,有关(乌俄)冲突的所有“红线”已荡然无存,“昨天看来还是不可想象的,现在已经是现实。”他说,“局势升级了吗?是的。”他还称,乌需要大量高精度武器,以同俄实现“战场均势”,“除了用军事手段击败俄罗斯外,无法以任何其他方式保证真正的和平”。

  英国《每日电讯报》4日称,北约正在制订一项应对“大规模战争”的计划,正设立多个“地面走廊”,以便在与俄罗斯发生直接冲突时迅速调遣驻欧美军士兵和装备。报道称,北约去年同意让30万军队随时待命。一旦同俄发生战争,北约计划让美国军队登陆荷兰,然后用铁路经德国将其调往波兰。北约还计划使用挪威、意大利、希腊、土耳其、瑞典、芬兰和波罗的海国家的港口。

  俄“军事观察网”称,在乌陷入军事困境的背景下,以美国为首的北约正不断突破对乌军援以及介入冲突的底线,但此举无法根本改变战局。西方突破“红线”的行为,必将承受后果。

  匈牙利总理欧尔班4日接受《意大利日报》采访时表示:“我们没有意识到我们正在玩火。欧盟的构建是基于和平:欧洲在二战后意识到无法再承受另一场战争。如今,我们需要再次思考,欧洲的战略利益到底是什么……人们要和平而不是战争,这不是政治游戏。”

  法新社5日称,欧亚集团全球事务研究所对英法德三国的调查发现,只有6%的人对美国能够保证未来十年的欧洲安全有信心。该研究所高级研究员汉纳表示:“美国(对欧洲安全)作出了如此大的贡献,但只有6%的受访者认为美国可靠。这一事实令人惊讶,表明他们对美国的保证缺乏信心。”

相关专题:俄罗斯,法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-7 23:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部