下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华人当场傻眼 出借Costco会员卡 惨被警察抄家

京港台:2024-5-4 11:25| 来源:世界日报 | 评论( 41 )  | 我来说几句


华人当场傻眼 出借Costco会员卡 惨被警察抄家

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  据世界日报报道,华人(专题)出借好市多(Costco)会员卡引来警察抄家和被控三项罪名。 蒙特利公园市(Monterey Park)华人杨先生一年前出于好心出借会员卡给一名新移民(专题)路人购买Apple手表,结果好市多报警,近日被警察抄家起诉,罪名是欺诈、偷盗和仿冒三项罪名。

  蒙市居民杨先生4月某日人在家中坐,警察突然拿着搜查令到家搜查且将其逮捕。

  杨先生当场傻眼,他的律师邓洪表示,检方对其的起诉罪名是欺诈、偷盗和仿冒,杨先生对此一头雾水,不知自己做错了什么? 后来根据检方资料,才发现竟然是好市多报案,记录显示作为好市多会员的杨先生曾拿着一个Apple手表来退货,好市多退款后,又将该表退给Apple公司,但Apple发现这个退货是假货,因此杨先生卷入了买真退假的诈欺事件。

  邓洪说,杨先生称自己根本没有买过Apple的手表,何来退货一说?后来各种回想才记起在一年前,他在好市多结账排队时,后面有一个自称是中国来的游客找他借会员卡结账,对方购买的是Apple手表,并用现金支付给杨先生。 杨先生当时觉得只是举手之劳帮同胞,就将卡借给对方,且分开打印了收据。 没想到这个人后来不仅拿着收据去退货,而且退得是假货。 杨先生好心没好报,卷入欺诈官司。

  虽然买表和退表的人都不是杨先生本人,但是收据上有杨先生的会员卡号码,好市多只认会员卡,虽然杨先生不明白为什么好市多在对方没有出示会员卡就把商品给退掉了,但杨先生还是要承担这次举手之劳带来的无妄之灾,不仅被抄家还要支付保释金,同时还面临三项重罪指控。

  邓洪说,以前也遇到类似的案件,有人将公司的好市多会员卡借给别人,结果购物金额都算在卡主公司消费纪录里,但是在查税时无法证明这些消费纪录的源头和用途,也无法用于抵税。 他提醒民众不要轻易出借会员卡给他人,尤其是陌生人,如果对方用卡主会员卡消费做违法事情,记录都会算在卡主名下。 轻则会进入好市多退货黑名单,重则会有查税和诈欺的风险。

 

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-16 22:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部