经文: 「我信,但我信不足,求主帮助。」【马可福音】9:24

作者:来往加国  于 2012-7-31 01:04 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:灵修|通用分类:信仰见证

经文: 「我信,但我信不足,求主帮助。」【马可福音】9:24 
这是多么鼓舞激励人心的一段经文!

一个被鬼附著的小孩的父亲,来求见耶稣,耶稣对他说:「在信的人凡事都能。」这父亲觉得耶稣把责任推给他,若他能信,小孩的病就会好,但他觉得他没有那样大的信心,然而他当看到耶稣慈爱的容颜,就相信耶稣能接受他微弱的信心,愿意来治好孩子的病,所以他流著泪祷告:「主啊!我信,但我信不足,求主帮助我。」耶稣听了他的祈祷,孩子的病就好了。

这段经文给了我们很大的安慰与激励,尤其当我们听到一个完美的应许,却没有足够的信心去支取应用它,我们就可学像这位父亲的祷告,:「主啊!我信,但我信不足,求主帮助我。」我们这位信心创始成终的天父,他顾念我们软弱的信心,必要帮助成全我们。来吧,让我们操练信心的功课,虽然我们的信心微小如芥菜种,但把这样的信心与主联络,这信心就会长大茁壮,因为耶稣是我们信心的创始成终者。

亲爱的弟兄姐妹们,当我们在圣经中找到宝贵的应许,并渴望它能实现的时候,就要大胆地向上帝求,无论那信心是多么微小薄弱,想想芥菜种的比喻,无论种子多么微小,只要种下去,并让它生长,有一天它就会变成一棵大树。

同样的,我们抓到一个应许,无论信心是多渺小,就是把它植在心土,每天与耶稣亲近时,就是迫切地向耶稣祷告,上帝必会眷顾那紧附的微弱信心,叫它坚定茁壮成长,变成一个可以移山的大信心。

我们看到亚伯拉罕的例子,上帝是如何训练他的信心,使他成为信心的伟人,而将荣耀归於上帝。上帝的热心必要亲自来坚固我们的信心,每次心中有疑惑时,就想到上帝说的话:「你信我能做到吗?」让我们满有信心的回应主说:「是的,我信。」

感谢赞美主!我们有救主耶稣做中保,祂等著要将新约丰盛的恩典,涓滴不匮地倾福於我们,而且还有圣灵保惠师暗中在我们心中动工,教导我们支取应用圣经中一切的应许。

耶稣是我们信心的创始成终者!

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持
2

鲜花

刚表态过的朋友 (2 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

来往加国最受欢迎的博文

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-22 19:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部