成语与福音---白驹过隙

作者:天国蜜女  于 2017-10-22 02:57 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:成语福音之作|通用分类:原创文学

成語與福音系列
成语是语言中的精华,它在中国语言中占重要地位。中华文化璀璨绚丽,中华古人的语言艺术之美,千古流传。我在这里从中国成语查考中引申出一些圣经福音的信息,此书的信息涉及到i婚姻,家庭,护教,孩童教育,心灵医治,交友之道,生活方式,等等方面。求神使用。

白駒過隙
成語故事《白駒過隙》,來源於《莊子·知北遊》。文中描述了孔子有一次專程去向老子請教什麽是“至道”,老子要孔子齋戒沐浴,說道:“人的壽命是極為短暫的,好像白馬馳過狹窄的空隙,一閃即逝。死是人從有形轉化為無形,道即精神可以永遠留在人世之間。”
世界上有很多“偉人”,他們的精神遺產似乎在繼續為後人所繼承,發揚,影響著後人的處事方式。中國的文化人“孔子”,就是其中之一。孔子至今影響著中國人的生活。可惜,孔子自己為“求道”付代價,得到的卻是“假道”,絕非“真理真道”。
沒有錯,人的生命很短暫,如同摩西所言“我們一生的年日是七十歲。若是強壯可到八十歲。但其中所矜誇的,不過是勞苦愁煩。轉眼成空,我們便如飛而去。”。然而,人死後絕非“無形”,人的“道”或者說“精神”也絕非“可以永遠留在人間”。
道是什麽?太初有道,道與神同在,道就是神。
有一個人從神那裏來,他只在這個世界上生活了三十三年,他並不是死了就完了。相反,他被釘十字架死後三天從死裏復活了。他的復活絕非“精神”,而是“完全的人”,和他在世界上活著的時候一模一樣,是生命的復活。他甚至和他的門徒一起吃早餐。除了十二個門徒,後來還有五百多個弟兄親眼看見。
他,就是“道”成了“肉身”的主耶穌基督。
主耶穌雖然在世界上不過是三十三年的生活,但是,他的復活卻是永永遠遠。他不是常人所形容的“永遠活在基督徒的心裏”,他是復活在基督徒的生命裏。他為世界上所有的“罪人”而死,承擔了人應該為罪而承受的刑罰,滿足了神公義審判的要求。凡接受耶穌基督生命的人,神就賜予他們權柄成為神的兒女。神的兒女可以隨時“奉耶穌基督的名”向父神禱告,凡是對人生命生活有益處的,神無不答應。這是歷史以來世界各地2的數億萬計的基督徒可以見證的。
任何沒有遇見過“復活的基督”的人,在神的眼中,都是“滅亡”的人。所謂的“精神永存”只是自欺欺人。沒有基督生命的人,無論他們的“道”有多“高深”,他們的“靈魂”要面臨神的審判,永遠永遠到硫磺火爐裏去。唯有神和他的子民的國度存到永遠。
人生短暫,看為誰而活。尤其相信“假道”,活著死去都被欺騙。不如接受“耶穌基督”這位又真又活的神的兒子,今生得百倍之祝福,來世享永生的生命。


高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

天国蜜女最受欢迎的博文

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-20 04:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部