成语与福音---守株待兔

作者:天国蜜女  于 2017-10-22 05:05 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:成语福音之作|通用分类:原创文学

守株待兔
宋国有个农夫种着几亩地,他的地头上有一棵大树。一天,他在地里干活,突然看见一只兔子飞驰过来,撞在棵大树上就死了。这个农夫跑过去把兔子捡起来,高兴地说:“这真是一点劲没费,白捡了个大便宜,回去可以美美地吃上一顿了。”他拎着兔子一边回家了,第二天,他到地里,也不干活,只守着那棵大树,等着兔子撞过来。结果,等了一天啥也没等到。他却不甘愿,从此,每天坐在那棵大树下等着兔子来撞死。直等到地里的野草长得比庄稼都高了,连个兔子影也没有再见到。
后来,人们将「守株待兔」这个故事拿來比喻一些想要不劳而获的人。
有一次,一位弟兄问我:如果我有某项恩赐,我用所有的时间去祷告,但不操练这个恩赐,神会不会赐予我一举成名的作品。这实在是一个很有意思的问题,一下子让我想到“守株待兔”这个成语。
不错,神是从无到有的神,他要恩待谁就恩待谁,在他没有难成的事情。但是,我从圣经里实在找不出一个“自己不需要努力,却一夜可以成功的人”。
彼得原是个打鱼的“没有学问的无知小民”,却写出了彼得前后书,但我们不要忘记,他三年与主耶稣朝夕相处;他接受了神的默示才完成。
神赐予每个人不同的才干,这是神的恩典。但是发现自己的才干,并努力将才干发挥到极致荣耀神,成为恩赐,却是基督徒要尽的本分。“殷勤不可懒惰”才是真道。一个基督徒单单祷告,却不去操练恩赐,就想要得到“一举成名”的成功,不但不可能,甚至是试探神。
不错,有很多伟大的基督徒艺术家,“突然”之间得到“圣灵的感动”,创作出旷世杰作。但是,不要忘记,这些杰出的艺术家常常是已经在自己的恩赐上付出了极大的努力,不断地操练,加上敬虔“祷告”才成功的。
一个基督徒要明白自己的恩赐,努力操练恩赐,都离不开恒切的祷告。而自己怎样认识恩赐,直到能成为别人的祝福和神的荣耀,这一过程本身就是“成功”。你将以生命告诉世人:神有恩典,人有责任。



高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

天国蜜女最受欢迎的博文

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-2 23:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部