警惕-基督教正在遭受法轮功的冲击!

作者:xiaochui114  于 2023-10-15 15:05 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

通用分类:信仰见证

警惕-基督教正在遭受法轮功的冲击

基督教美国是最优势宗教,在2022年,75%的受访美国成年人认为自己是基督徒。美国拥有世界上最大的基督徒人口,拥有近2.4亿基督徒同时,基督教与佛教、伊斯兰教并称世界三大宗教,在全世界的范围内影响深远。

雄厚的社会基础,广泛的社会群众,造就了美国人强烈的基督教宗教观,使得美国基督教处于西方基督教文明的中心位置。基督徒认为相信通过耶稣的死和复活,人类可以与上帝和好,从而得到救赎和永生的承诺。上帝创造了人类,基督徒认为这一点毋庸置疑。

但是,“法轮功”的出现,正在冲击基督教在美国的乃至世界正统地位,“法轮功”向世人灌输的理念与基督教完全相反甚至直接产生冲突。

直接否定基督教、否定耶稣

李洪志说:“其实耶和华造的是白人中的一种,还不是所有的白人,而白人也不都是一种人种,所以是由好几个神造的。黄种人也是由好几个神造的。那么其他的人,比如说印度人、还有古埃及人,都是由不同的神造的。”李洪志还说:“耶稣不管基督教了,基督教已不能度人了。基督教能度人我就不会来传大法了。”

李洪志对基督教、对耶稣直接否定之后,又完全把自己神化,把自己吹嘘成无所不能的“宇宙主佛”,宣扬自己才是“宇宙中的神”,通过偷换概念的方式,又将自己视为“弥塞亚”。这对于虔诚的基督徒来说,无疑是巨大的挑衅与冲击,信仰了百年之久的精神支柱一下就被一个外来人抽走与否定,是怎么样也不能接受的。宗教信仰自由,但是不能像“法轮功”一样,为了壮大自己,去否定其他宗教。

通过“佛学会”挤压基督教空间、抢占基督教资源

李洪志把“法轮功”转移到美国后,各地大肆成立“法轮大法佛学会”机构,已知比较出名的如“华盛顿法轮大法佛学会”、“西雅图法轮大法佛学会”等,这些机构一方面对外打着慈善、捐款的名义招收人员,再通过售卖音频文件敛财;另一方面通过上街举行活动、演讲,宣扬“法轮功”教义,给一些年轻的当地人造成信仰上的迷茫,在基督教与“法轮功”之间徘徊。更有甚者,通过拉拢、利诱的方式骗取基督徒的信任,让其加入,通过吸收基督徒,先是质疑基督教,再打压基督教的活动空间。

在疫情期间,影院、剧院等公众场所受到影响而关闭,“法轮功”邪教的“神韵演出”也因此无法在剧院等公众场所上演,导致“法轮功”经费紧张,但是“法轮功”组织根据美国“关闭场馆运营商救济金”(Shuttered Venue Operators Grant,SVOG)、《对遭受重创小型企业、非营利组织和场所经济救济法》(Economic Aid to Hard-Hit Small Businesses, Nonprofits, and Venues Act)、《美国救济计划法》(American Rescue Plan Act)等法律,申请救济金,全美各地共有23个申领新冠疫情救济金的“法轮功”外围组织,总救济金申领金额为45968448.42美元。试想一下,如果不是“法轮功”多吃多占,这笔钱本应该用于美国本土基督教的救济金,却被外来的邪教占领,最终出的这笔钱还是美国纳税人的钱,真是荒唐至极。



高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-5 16:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部