下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

<神为约书亚做冠冕的预表>

[复制链接]

2571

主题

2591

帖子

4万

积分

贝壳至尊领袖

Rank: 6Rank: 6

积分
43172
跳转到指定楼层
楼主
霞步思 发表于 2024-5-16 06:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

<神为约书亚做冠冕的预表>





<神为约书亚做冠冕的预表>

读经【亚6: 9-15】【耶和华的话临到我说:'你要从被掳之人中取黑玳、多比雅、耶大雅的金银……。】在撒迦利亚书第六章的这段经文中,当神连续地显示八个异象给先知撒迦利亚看了之后,在此祂又亲自命令先知撒迦利亚取金银做冠冕,戴在大祭司约书亚的头上,这是预表弥赛亚,给予以色列民更深一层的盼望。这里先知首先说:【耶和华的话临到我说:‘你要从被掳之人中取黑玳、多比雅、耶大雅的金银。这三人是从巴比伦来到西番雅的儿子约西亚的家里。当日你要进他的家,取这金银做冠冕,戴在约撒答的儿子大祭司约书亚的头上,】神在此吩咐先知撒迦利亚为大祭司约书亚用金银做冠冕,这个特别安排,表明重建圣殿的目的,乃是指向弥赛亚基督。先知就照神的吩咐,当新近从被掳之地巴比伦带着金银归回的黑玳、多比雅、耶大雅来到约西亚的家里的时候,他就去取金银,可见神已为他预备好了作冠冕的金银。而用金银做的“冠冕”,是君王的冠冕,并非大祭司的冠冕,大祭司的冠冕是用细麻布做的(出28:39)。然而约书亚又做君王、又作祭司,这在以色列人当中是不容许发生的事情。在历代志下2616-20记载,当乌西雅王强盛时,【就心高气傲,以致行事邪僻,干犯耶和华-他的 神,进耶和华的殿,要在香坛上烧香。 祭司亚撒利雅率领耶和华勇敢的祭司八十人,跟随他进去。 他们就阻挡乌西雅王,对他说:‘乌西雅啊,给耶和华烧香不是你的事,乃是亚伦子孙承接圣职祭司的事。你出圣殿吧!因为你犯了罪。你行这事,耶和华神必不使你得荣耀。’乌西雅就发怒,手拿香炉要烧香。他向祭司发怒的时候,在耶和华殿中香坛旁众祭司面前,额上忽然发出大麻风。大祭司亚撒利雅和众祭司观看,见他额上发出大麻风,就催他出殿;他自己也急速出去,因为耶和华降灾与他。】这证明君王与祭司两职之间的区分是多么的严格,一旦僭越就会造成非常可怕的后果!因此此处先知受命,借着“取这金银做冠冕,戴在约撒答的儿子大祭司约书亚的头上”,是预表未来的弥赛亚,祂既是君王、又是祭司。所以当时神吩咐撒迦利亚取金银做冠冕,是为约书亚所预表的弥赛亚来做。

所以先知就向大祭司约书亚传达神的话:【万军之耶和华如此说:看哪,那名称为大卫苗裔的,祂要在本处长起来,并要建造耶和华的殿。祂要建造耶和华的殿,并担负尊荣,坐在位上掌王权;又必在位上作祭司,使两职之间筹定和平。】这“大卫苗裔”,指的就是弥赛亚,所以这里的预言,就是有关弥赛亚的预言。“在本处长起来”,指弥赛亚出于犹大地。「并要建造耶和华的殿」,祂所建的乃是属灵的圣殿。祂不但“担负尊荣,坐在位上掌王权”,同时祂“又必在位上作祭司”。弥赛亚将身兼祭司和君王两职,并且“使两职之间筹定和平”。这就是为什么君王的冠冕要戴在大祭司约书亚头上的原因,是预表弥赛亚既是君王,又是祭司。所以【这冠冕要归希连(就是黑玳)、多比雅、耶大雅,和西番雅的儿子贤(就是约西亚),放在耶和华的殿里为记念。远方的人也要来建造耶和华的殿,你们就知道万军之耶和华差遣我到你们这里来。你们若留意听从耶和华你们神的话,这事必然成就。‘】这里说到大祭司约书亚只戴一次“这冠冕”,当以色列民完成圣殿重建后,“要归希连(就是黑玳)、多比雅、耶大雅,和西番雅的儿子贤(就是约西亚),放在耶和华的殿里为记念”,成为神旨意的预表,百姓就要等候弥赛亚的到来。“远方的人也要来建造耶和华的殿”,这项预言奇妙地应验 了,就是外邦教会与犹太教会一同参与建造神属灵的殿,且以耶稣基督为房角石。撒迦利亚又预言圣殿一定会重建成功,到时候他们“就知道万军之耶和华差遣我到你们这里来”。他也提醒神的子民,“你们若留意听从耶和华你们神的话,这事必然成就”。“这事”就是弥赛亚要来到的事,必然会成就。出于神的话,没有一句不带能力的,出于神的话,没有一句落空的。基督是神所应许的弥赛亚受膏君王,祂也是神所应许除去罪孽的大祭司,祂献上自己完成救赎,用祂的血买赎我们,因此祂有权在我们身上掌权作王。为此,愿我们今天不但要接受耶稣作我们个人的救主,我们还要让耶稣基督一人在生命中掌权作王,并要专心等候弥赛亚的再来!阿们!

「创25: 1-34」“亚伯拉罕又娶了一妻,名叫基土拉。基土拉给他生了心兰、约珊、米但、米甸、伊施巴和书亚……。”在创世纪第二十五章中记载了,亚伯拉罕的晚年,包括他的再婚及逝世,还有以撒的后代。这里说亚伯拉罕“又娶了一妻,名叫基土拉”,别处圣经称她为“妾”(代上1: 32),所以她在神面前的地位不能与撒拉相题并论。“基土拉给他生了心兰、约珊、米但、米甸、伊施巴和书亚…。”基土拉的后代也是阿拉伯各族的祖先,他们并
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-9 06:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表