下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

你知道吗?这三种人,不给小费不算失礼(图)

京港台:2017-7-13 03:12| 来源:世界日报 | 评论( 11 )  | 我来说几句

你知道吗?这三种人,不给小费不算失礼(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  接受某些人的服务,恰当的礼节是不给小费。(Getty Images)

  有时,恰当的礼节是不给小费。专家表示,小费有先例可循,随着时间演变。对某些人和在某些情况,不用给小费。

  礼节专家乔蒂.史密斯 (Jodi Smith)指出,如果你不确定是否该给小费,给总比不给好。以下三种人和一种情况不用给小费:

  专业人士:给医生、律师或会计师等专业人士小费很奇怪,如果你想表达谢意,送礼物可能比较恰当。你孩子的老师也是如此,现金可能造成利益冲突,违反学校政策,送礼物或礼卡较好。

  高技能员工:像水管工和电工等服务技术人员,收取的价格往往看重他们的时间。但若你是在节日或不寻常的时间发生紧急状况,请他们协助,他们迅速的回应应获小费。

  帐单已纳入小费:若是多人用餐,餐馆经常会自动把小费加进帐单,所以付钱以前先查核。一些餐馆则采用不给小费的方式,菜单较高的价钱便是反映这种政策。史密斯说,如果服务生的服务非常周到,可以再给小费。

  小企业主:小商家的价格通常已纳入建议小费,所以不需要再给小费。不过史密斯说,可视个案决定是否给小费。

  个人理财网站CreditCards.com的新调查发现,男性、共和党人、东北部居民、婴儿潮世代、使用信用卡或销帐卡的人,给小费最大方,在外用餐平均给20%的小费。

  专家表示,这些人有个共同特点,就是收入较高,愈有钱就愈可能给更多小费。给小费最小气的是女性、民主党人、南方人和付现金的人,通常留下15%到16%的小费。

  不过,史密斯认为,小费给多少并不取决于收入,在服务业工作的人,通常给小费也很慷慨。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-7-20 13:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部