下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

传蔡英文兴致勃勃指定接班人 能如愿吗?

京港台:2017-7-16 05:37| 来源:中时电子报 | 评论( 1 )  | 我来说几句

传蔡英文兴致勃勃指定接班人 能如愿吗?

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  传小英(图)曾兴致勃勃地要一位南部的市长北上"到我身边学当总统"。

  东方政界总要问谁是领?的接班人?据报导,蔡英文(专题)总统曾兴致勃勃地要一位南部的市长北上"到我身边学当总统",民进党前立委林浊水指出,若属实,那么可见接班人这个观念,小英也不免俗。但这样的希望在传统封建时代可轻易实现,在民主时代则是另一回事。

  林浊水指出,东方社会中,由于中国人接班人观念牢固,邓小平能连续搞定江泽民胡锦涛两人,各当10年的国家领袖。北韩父传子、子传孙,台湾(专题)蒋家、新加坡李家两代父子,下一代因上一代的血缘而获得领导国家的正当性,当然更是建立在非常强固的接班传统上。

  林浊水在《东网》评论指出,台湾在民主化后,尽管领袖们用心地做了接班的安排,却从来没成功过。首先,李登辉总统是不是蒋经国的接班人,一直就没有定论;就像蒋经国为甚么要跟美国保证蒋家下一代不会再当总统一样费人猜疑。

  他表示,李登辉总统在1988年当总统后,就非常有步骤地安排连战当接班人,不料连战落选,接班失败。陈水扁当总统时属意的接班人本来是苏贞昌,不料在民进党初选,苏贞昌败给了陈水扁的对头谢长廷,这是第2次失败的安排接班经验。

  再来是马英九总统,本来安排的接班人是吴敦义。只是马一旦沦为10趴总统,做10趴总统的接班人的结果是,民意满意度一路跟着栽培他的人雪崩下去,民意满意度和马总统不相上下,最后他终于放弃争取国民党总统的提名。

相关专题:台湾,蔡英文

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-24 13:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部