下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

疑为监视萨德 中国间谍船潜入阿拉斯加

京港台:2017-7-16 12:02| 来源:中时电子报 | 评论( 2 )  | 我来说几句

疑为监视萨德 中国间谍船潜入阿拉斯加

来源:倍可亲(backchina.com)

  多名美国官员向CNN透露,一艘大陆"间谍船"近日在阿拉斯加州附近国际海域航行,美国不久前才进行萨德系统首次拦截中远程导弹试验,陆船在此之前进入该海域。美国怀疑,陆间谍船的目的可能是监视萨德试验及搜集情报。

  报导称,美国海军北美防空司令部发言人斯科特·米勒上尉表示,这艘船据信是一艘"通信"或"情报"船,可以确认它已经在阿拉斯加附近活动数天,但米勒拒绝就该船停留在那里的目的发表意见。

  此外,两名美国军官向CNN表示,这艘船目前在阿拉斯加海岸边约100英里(约160公里)的公海上活动。军官指出,该船的活动符合国际法,美国方面对该船并没有安全上的担心。他们表示,美国舰艇也经常在中国附近公海上活动。

  观察者网分析,从文中提到的相关讯息来看,在阿拉斯加附近活动的很可能是中共海军近年来新建的815改型情报搜集舰之一,该型舰在网友被戏称为"星宿级"。

  美军军官认为,大陆这艘船的任务可能是观察最近成功实施的萨德导弹防御系统在阿拉斯加的试射,但美方也无从证实这一可能。尽管如此,大陆此类船舶很少到这一海域活动,因此推测其目的是监视试验是合理的。

  同一位官员还说,美国发现,同型大陆船只近日来在关岛附近海域活动,悄悄跟踪美国和澳洲联合举行的"护身军刀"演习。这名官员表示,中国这类船只如此频繁的活动很少见。

  对于中美两军未来如何互动,美国前驻北京大使芮效俭接受中新社专访时指出,刚刚结束的首轮中美外交安全对话当中,两国在军事领域的合作令人关注。他认为,军事领域的更多合作能为两国关系带来非常积极的发展,双方需要更多接触,用一个"法治"机制来管控可能发生的军事竞争。

  "军事领域的合作是美中对话中一个非常重要的领域,既需要领导人之间的对话,也需要政府官员之间进行技术细节讨论。"芮效俭表示,两国首轮外交安全对话是一个好的开始,美中双方都认为这是一个成果丰富的对话,目前最困难的是北韩核问题。

相关专题:间谍,萨德

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-7-20 13:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部