下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

称在中国遭家暴 华裔女子一下机就申请美庇护(图)

京港台:2017-7-17 01:03| 来源:综合新闻 | 评论( 41 )  | 我来说几句

称在中国遭家暴 华裔女子一下机就申请美庇护(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  日前网传一名家住广州的华裔(专题)女子怀疑在国内遭遇家暴,暗中携年幼的儿子飞往美国寻求难民保护。有网民质疑:“这种情况在美国能申请到庇护吗?”。答案是肯定的,2016年6月,美国纽约(专题)市的移民(专题)法庭,通过了第一宗海外家暴的政治庇护申请,一河南女子因在中国遭家暴,最后获得美国庇护身份,此事在华人圈曾引起轰动。

   网传:在中国遭家暴 华女携子飞美国寻庇护

  最近,网上流传一篇题为《一下飞机就申请庇护!华女称在中国遭家暴,求美国保护!网友:要美国警察赴华执法?》的文章。文章称,纽约机场近日发生一桩离奇求助事件——一名家住广州的华裔女子,疑似在国内遭遇家暴,暗中携年幼的儿子,持旅游签证飞往美国纽约机场。一下机,女子就寻求难民庇护。

  有知情者透露,身在广州的丈夫称其妻子多年来罹患抑郁症,于6月30日突然携9岁的儿子离家出走,在未知会任何亲属的情况下擅自乘班机飞往美国纽约。

  据悉,涉事华人女子来美使用的是旅游签证。事情发生后,其丈夫想尽一切办法寻找妻子下落均无所获。

  知情者指出,抵达美国当日,刚一下飞机,涉事华人女子就带着儿子向纽约机场的联邦运输安全局(TSA)人员寻求帮助,随后两人被接手此事的国土安全局专员送往纽约当地的非盈利组织暂时安置,并非遭到拘留。而9岁儿子目前所在的未成年人监护中心则表示,离家出走来到美国的华人女子和幼童疑似在中国国内家庭环境中受到伤害,来美是寻求难民庇护,故不愿让国内家属进一步得知其行踪。

  此事惹来网民热议。有网民表示:“难道要美国警察赴华执法?” 也有网民质疑:“这种情况在美国能申请到庇护吗?”

  事实上,中国一农村女子,于2016年开出了因为在中国遭家暴在美获得庇护身分的先河。

  首例:农村女子在中国遭家暴 获得美国庇护身份

  据报道,中国农村女子陈女士(化名),因长期被男友家暴,身心受重创。2013年底她在美国申请政治庇护,经过三年的官司,案件在2016年6月6号在移民法庭获得通过,政府律师放弃上诉权利,陈女士正式获得美国的庇护身份。

  据案件代理律师高泰表示:“法官相信她的话,鼻子骨头断了,有病历。我们有两个心理医生写报告。法官写了很清楚的判决书,13页纸。”他表示,可信度、充足的病历、心理报告作为证据,加上碰到好法官的运气,是这宗案件获批的关键。

  该报道出来后,曾在华人圈引起热议,有人表示,以后会不会有更多中国人通过这种方式申请来美。没想到,时隔一年,果然传出广州女子通过此方式申请庇护身份。事情最后发展如何,我们拭目以待。

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-22 08:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部