下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

旅日遇害姐妹父亲:女儿最后1句话是"谢谢爸爸"

京港台:2017-7-17 01:32| 来源:澎湃新闻网 | 评论( 10 )  | 我来说几句

旅日遇害姐妹父亲:女儿最后1句话是"谢谢爸爸"

来源:倍可亲(backchina.com)

  据《福州晚报》7月15日报道,针对日前在日本横滨被证实遭杀害的福建姐妹一事,记者了解到,两姐妹均为福清江镜镇文房村人。该报记者采访了该对姐妹花的父亲陈先生,陈先生回顾了得知姐妹被杀害的过程,并称女儿对父亲说的最后一句话是“谢谢爸爸”。

  陈先生表示,出事的是自己二女儿和三女儿,他是7月7号从女儿朋友处得到消息,才知道两个女儿失去了联系,从那以后自己就开始担心可能出事。陈先生向记者证实了日本媒体对事发过程的相关报道,称通过在日本的朋友查看的监控视频,6日凌晨确实有一个戴帽子及口罩的可疑男子进入女儿家,用钥匙打开了房门并多次进出女儿家,最后却是没戴帽子和口罩,背着大包裹离开。涉嫌杀害自己女儿的凶手确实跟女儿相熟,但尚不清楚此人为何要将女儿杀害。虽然目前凶手已经被日本警方抓获,但他怀疑凶手可能还有同伙。

  陈先生表示,二女儿在日本呆了有7年,三女儿在日本呆了5年,两人都是高中毕业于福清元洪高级中学,并在毕业后留学日本。姐妹俩在日本相依为命,非常努力。由于女儿在海外,平时与女儿都是通过微信保持联系。陈先生称,姐妹俩平时非常乖巧懂事,并且非常孝顺,经常从日本给家人寄东西,叮嘱在家的父母注意身体。

  陈先生回忆称,在失去联系的前一天,两个女儿和朋友刚刚旅游完回横滨。在当天傍晚,他刚刚给女儿寄了喜欢吃的家乡特产,并且还和她们通过微信视频聊天。听到他给女儿寄了好吃的特产,女儿在视频聊天的最后一句话,还特意说:谢谢爸爸。

  “当天寄给女儿的包裹再也无人签收了,再也吃不到爸爸妈妈给她们寄的家乡特产了。”连续多日的焦急等待,已经让陈先生声音开始沙哑,变得憔悴。

  陈先生还表示,中国驻日本大使馆已和他取得联系,他今天刚刚办了护照,现在希望能够早日赶到日本,了解事情真相。

  《福州晚报》记者还从福清市外侨办了解到,他们已获悉此事并将继续跟进,开展相关协调沟通和慰问工作。福清市外侨办相关负责人表示,福清外侨办已与受害者父母联系上,如有需要,将协调公安局、公证处等单位,为受害人父母在护照、签证材料办理上提供帮助,使其尽快赴日。此外,福清外侨办还将积极与在日福清社团保持联系,为受害人父母在日期间给予帮助和照顾。

  据日媒报道,13日晚11点40分左右,日本神奈川县警方在秦野市寺山的县道旁边一处荒野草丛中,发现两个可疑包裹,里面藏有两具年轻女性尸体,尸体均已轻度腐烂,初步判断是本月7日失踪的一对中国姐妹,两人分别22及25岁,住在横滨市。14日下午,中国驻日使馆确认,13日深夜发现的两具遗体为此外前失踪的中国两姐妹,中国驻日大使馆敦促日方尽快破案,查明事情真相。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-25 08:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部