下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

登上月亮不过瘾 美国人要去太阳看看!(图)

京港台:2017-7-17 04:31| 来源:中国气象爱好者 | 评论( 10 )  | 我来说几句

登上月亮不过瘾 美国人要去太阳看看!(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  迄今为止,人类虽然已经探索的目光放到了太阳系甚至银河系之外,但是对于太阳系的许多星球,仍有众多秘密尚未揭开,甚至,现在人类也只能遥远的观察太阳,不敢距离太阳太近。

  太阳作为太阳系的主星,表面温度有几千度,地球生命不仅无法靠近,一般的物质在这种高温里也要融化蒸发了!人类想要跟太阳来个“亲密接触”,恐怕是天方夜谭。不过,美国宇航局(NASA)已经暗中筹备了60年,现在他们又要改写人类历史了!美国宇航局最近对外宣布, 将发射一颗人类历史上最接近太阳的探测器“帕克太阳探测器”,来探测太阳的数据。

  对于太阳系内的主星太阳,尽管目前人类已经对其有了诸多了解,但是它如何运作、太阳风是怎样形成的、日冕层种种秘密等等,依然有着许多谜题等待着人类去揭晓答案。发射太阳探测器也正是要去获取数据来给科学家们提供一些新的发现。

  帕克太阳探测器将在2018年也就是明年升空,探测器体积与一台冰箱差不多大,由于太阳表面非常炙热,工程师们也为它打造了专门的耐高温外壳,可以承受太阳的高温。当然它并不会直接接触到太阳表面,而是环绕太阳近距离飞行,目前来说,没有一个人造探测器能在距离太阳600万千米的轨道上观察地球,而帕克探测器就是第一个!

  NASA的飞行计划披露,这艘飞船将在为期6年的时间内围绕太阳飞行24圈,并逐渐接近太阳表面,在完成任务后将冲入太阳上焚毁。而帕克太阳探测器的发射则从2018年7月31日开始。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-22 13:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部