下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

这美国女孩把甘肃一贫困村改造成国际著名度假区

京港台:2017-7-17 05:24| 来源:视界旅行团 | 评论( 11 )  | 我来说几句

这美国女孩把甘肃一贫困村改造成国际著名度假区

来源:倍可亲(backchina.com)

  这个女孩叫德清•雅诗,父亲是藏族人,母亲是德国和希腊的混血儿。从小在纽约(专题)长大。

  

  德清•雅诗

  2004年,德清大学毕业,梦想是做一名电影导演。毕业那年,父亲想他到藏区寻根,服装设计师母亲希望她去藏区寻找一个叫“库”的布料,而她自己则想去藏区拍一部纪录片。三个目的之下,德清第一次到中国,只身一人,带着一部相机。

  

  德清

  流转西藏、四川,德清最终来到甘肃一个叫“仁多玛”的藏族村庄。2004年的仁多玛,贫穷而美丽。道路及其糟糕,虽然通了电依旧时断时续,村民们过的是原始的游牧生活方式。

  

  2004年,德清第一次到仁多玛

  但就在这个村庄,德清寻找到了母亲委托她找的“库”——耗牛绒——好牛身上最细的毛发,直径不到20微米,长度只有3.4~4.5厘米。

  库的产量及其稀少,每头耗牛每年的产量大约只有100克,织一条披肩需要30头耗牛的绒毛,而且除了本地人外,这种东西在外界完全不知道。但织出来的成品,柔软、保暖、耐用,而且色泽非常非常好。

  

  库

  德清突然想:这些珍贵的耗牛绒应该走出这个山村,走向世界。于是,她成立了一个名为“诺乐工坊”的手工作坊,生产牦牛绒围巾、披肩、毛毯。在经过最初村民的不解后,慢慢地进展越来越顺利。德清花了一年,教会这些目不识丁的牧民学会编织、电脑和英文。

  

  诺乐工坊的公认都是当地藏族妇女

  诺乐工坊成立后的第一年,德国就从欧洲带回600份订单,成立后的第三年,LV、Hermès、Lanvin等顶级奢侈品牌开始与诺乐工坊合作。在四年之间,本来默默无闻的“库”,纺织出来的围巾售价高达2000欧元/条。

  

  诺乐工坊产品宣传片

  2013年,德清为了不辜负这个做山村的美景,在甘南海(专题)拔3100米的桑科草原打造了一个草原民宿——诺尔丹营地。

  这座草原民宿,只有7个小木屋和4个帐篷,没有自来水,甚至没有马桶。

  不提供一次性用品,一年中,只对外开放5个月。

  

  诺尔丹营地

  营地里的许多家具都是从牧民家里收集来的,用了几十年的旧柜子是营地里的茶几,平时用作捡羊粪的木板洗干净后就是果盘

  

  这个果盘,是原来藏民家用来捡牛粪,坏了以后扔掉的

  客房内的床上用品及饰品,全部用诺乐工坊,每一件都是自己设计,

  地摊、靠枕、被单……每一件都是独一无二,全球唯一

  

  诺尔丹营地内部

  食品更是简单,食材全部采用藏区的

  然后做成西式料理

  

  诺尔丹营地的美食

  诺尔丹营地建成的第一年,就被世界著名旅游杂志《Travel+Leisure》评委全球最美的13座酒店之一

  全中国只有3家入选

  

  诺尔丹营地

  对了,德清如今已经嫁做人妇,老公是当地的藏族人,名叫依旦杰布,一位设计师

  现年35岁的德清,已经是两个孩子的母亲,平时说的是地道的当地话,过的是安逸的藏区生活

  

  德清一家

  每年冬天,他们一家都会回美国,但从美国回到甘南,她说,那叫回家。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-22 10:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部