下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

义乌小学生给英国女王写信 收到女王回信啦!(图)

京港台:2017-7-17 06:26| 来源:浙江新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句

义乌小学生给英国女王写信 收到女王回信啦!(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  一封意外的回信,让义乌小学生金汉邈难掩内心的激动。两个月前,义乌稠城第一小学一年级学生金汉邈给英国女王写了一封信,7月14日,他意外收到了英国女王委托工作人员给他写来的回信。

  “亲爱的金汉邈,女王陛下很高兴收到你的来信,很高兴看到你是如此喜爱学习。尽管无法亲自回答你,女王十分感谢你对她的好意……”在回信中,女王对孩子的问候表示感谢,称很高兴听到小汉邈告诉她关于自己和家乡的事,希望能再次收到他的回信。

  金汉邈究竟在信里写了什么让英国女王如此感兴趣呢?

  金汉邈的母亲金灿告诉记者,4月29日,从英国伦敦出发的中欧班列装载着400吨货物,结束19天的长途跋涉,顺利抵达义乌。基于这件大事,金灿建议儿子可以给英国女王写信介绍下家乡义乌的情况。

  母亲的建议让小汉邈来了兴致,他和母亲详细商量了信的内容,便开始动手写了初稿。他在信中首先祝福女王,再详细介绍了自己家乡中国义乌的情况和中欧班列的情况,最后介绍了自己,希望英国女王喜欢中国古典文化,同时表达了自己对英国文化的喜爱,还点到了牛顿、达尔文等英国名人,以及白金汉宫、大英博物馆等英国著名地标性建筑,并希望长大后有机会到英国剑桥牛津留学。经过反复修改,信写了前后三稿才最终定稿。

  5月8日,金灿将金汉邈的手写信翻译成英文附在信后,一并寄到英国白金汉宫。

  “两个多月过去了,我都不抱希望了,以为石沉大海了。”金灿告诉记者,没想到幸福来得太突然,当看到印有白金汉宫的邮戳标志时,金灿惊呆了,捧着信第一时间跑回家给儿子看。“没想到居然还能收到女王的回信,孩子已经嗨到飞起,不停地问我什么时候能去英国玩。”

  “女王不仅委托工作人员回信,还附信寄来了关于她年轻时的生活、工作状态,以及白金汉宫情况的详细介绍信息。”金灿说,“虽然不是女王亲笔回信,但相信也会激发小朋友学习英语的兴趣。”

  (原标题《义乌小学生给英国女王写信介绍义乌 收到女王回信了》,原作者 记者 应悦 文/摄。编辑 何冬圆)

相关专题:英国,女王

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-7-20 12:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部