下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

孙政才被传关在京西宾馆 极不寻常的现象令人诧异

京港台:2017-7-17 09:22| 来源:多维新闻 | 评论( 32 )  | 我来说几句

孙政才被传关在京西宾馆 极不寻常的现象令人诧异

来源:倍可亲(backchina.com)

  中共十九大(专题)前,仕途一度被看好的重庆市委书记孙政才(专题)突然被免职。多方消息说,孙政才已被带走调查,并指关在京西宾馆。但尚未得到官方证实。

  北京时间7月15日,新华社宣布孙政才不再兼任重庆市委书记、常委、委员职务,由陈敏尔任重庆市委委员、常委、书记。

  孙政才缺席前后任市委书记的交接会议,这种极不寻常的现象令人诧异。

  香港(专题)《南华早报》说,这意味着孙政才有麻烦了。

  《华尔街日报》报道,孙政才在15日重庆市委干部大会召开前已经被召回北京。15日下午,中组部长赵乐际宣布这项新人事调动,并表示孙政才正在接受调查,但没有说明详情。

  香港媒体16日报道说,孙政才14日去了北京后就被扣查,涉嫌“严重违纪”,关在京西宾馆;赵乐际及陈敏尔则飞抵重庆,并与市委副书记张国清出席15日召开的干部大会。

  《明报》报道则表示,孙政才是在出席金融工作会议期间被带走调查的,央视报道此次会议,孙政才的画面已被剪掉。

  

  孙政才去向备受瞩目(图源:AFP)

  报道引述消息指,孙政才受查与妻子涉案有关,又卷入他一手提拔的重庆副市长沐华平的案件,以及肃清“薄王遗毒”(薄熙来以及2012年进入美国驻成都总领事馆的重庆前公安局长王立军)不力。

  据报道,孙政才的妻子和令计划的妻子谷丽萍,都是民生银行太太俱乐部的成员。

  此前有香港媒体报道说,沐华平因涉嫌泄露国家机密被调查,其女友持有香港身份证,涉嫌从事间谍活动。

  6月6日,重庆市公安局局长何挺被免职。何挺被指是前“政法王”周永康最得意的门生之一。当时有分析说,何挺被免可能影响到孙政才十九大“入常”。

  此次,新华社通报没有提及孙政才“另有任用”,其未来去向不明。

相关专题:孙政才

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-21 19:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部